注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

Ben X  

2012-11-15 23:48:41|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《Ben X》是一部5年前的比利时电影,在31届Montreal世界电影节中获 3 项大奖。从一个患有自闭症(确切说是艾斯伯格的青少年Ben 眼中看这个世界,他的学习成绩很好,但依然被同龄人骂“蠢蛋”,被同学视为“火星人”,被人狠狠地欺负。他只有在虚幻的游戏世界寻找被尊重的感觉......

Ben 被所谓的”好朋友“欺负得要死,由于Ben不善表达,而对方舌灿如花。母亲到校,校方表示:”在学校,我们力图让学生们明白生活艰难的真相,有时我们成功,有时则失败“。心理医生无奈:“发生了那些事,本不该发生,但的确发生了。”
--- Ben 很无助,有苦说不出,只能默默承受。

Ben 有幻觉。
---- 这我不太能理解,不知道他是否服用有中枢神經活化劑类的药物,这些药物能有效提升注意力、改善认知性冲动、增进短期記憶、幫助語言性或非語言性學習功能,俗称“聪明药”。是药三分毒,头晕消化不好啥的忽略,关键是停药会复发,长期服用有依赖性,需要加大剂量,且会产生幻觉----人几乎就废了。我认为,除非是有强烈的攻击性,会危害他人生命财产安全,否则坚决不用药。

Ben 觉得自己的世界简单而清晰,不能理解为什么别人总是说他错,做得不好,每天要努力让自己变得普通。

Ben 情绪控制异常,易激动。心理医生评价:“他们是蓄势待发的活火山,不知道什么时候爆发。像定时炸弹,往往事情发生后才延时爆发“。
-- 所以易让人莫名其妙。

Ben 获得新生的解决方式,令人压抑、痛苦、窒息、震撼......
Ben 的母亲:“有些人一定要先死去,否则不可能再降临.....你不能不停地去请求、乞求他人,只有事情了结才能真正终结一切。他们终于不再折磨我儿子,令他的生活那么难以忍受”。
Ben 的父亲:“他的自闭症是他有的问题,其实对他并不是个问题,其他人怎么做才是个问题,其他人!他们必须学会不去骚扰我孩子。”
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017