注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

小帅做汤  

2012-11-21 12:15:57|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五,老师就给家里一张单,让家长给孩子备好原料,周一的健康课孩子们要学习做 Soup (西式浓汤)。
周一放学接他,我问:“做了汤吗?好喝吗?”
小帅:“好喝,Ms.G 和 Mr. M 都喝了呢。中午的果汁我没喝,我喝的汤。” (Mr. M 是校长,小帅很怕他。因为以前犯事,有时惩罚是陪校长吃饭 ---- 一起吃中餐小帅做汤 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be ,小帅常有此殊荣。)
我:“那你晚上做给爸爸妈妈吃,好吧?"

晚餐做汤,想让他全程亲自操刀,问:“在学校,你有没有用炉子啊?”
小帅:“没有,老师没让我们碰,怕烫到。”
嗯,那我也就没必要那么激进了。小帅在边上指挥,他告诉我他学到的每一步骤,先烧开一小杯水,放入切成丁的蔬菜,洋葱,胡萝卜丁,加点油,再烧开;打开一罐Canned Beans (豆罐头汤),倒进去搅匀即可,不用放盐。
(原来,他们的罐头汤还要稀释才吃 。当年出差美国,馋家乡的汤,就在超市买了些蘑菇罐头汤,打开才发现太稠,勉强吃了吃,评价是”实在难下咽“。到了加国,我也不买那些玩意儿,现在才知道,原来自己是菜鸟。)
我按他步骤执行(说明小帅上课是有认真听讲,积极参与的),一小锅卖相颇佳的汤新鲜出炉。

一人一碗,我尝了尝,很有西式汤的味道,只是我这个奸商放的水多了些,所以不是浓汤了 -- 小帅做汤 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be 我没告诉任何人
上桌,小帅很开心,拼命说好喝,把自己那份认真喝了,还老问他爸:”好不好喝?“
先生说”好喝“,我咋看着就是有点口是心非呢?不过,还是很给面子,喝完了。

今天,我饭菜全做好了,小帅看看,没汤,就说要去做,被先生婉转地阻止”明天吧。“
所以,明天大家又有汤喝啦!
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017