注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

公民合法持枪  

2012-11-27 09:34:10|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到年末,无聊地翻着各类报刊杂志,赫然看到猎枪、来福枪、半自动来福枪、手枪等的促销广告,就和日用品、工具等放在一起。那种普通的感觉就像是去买个拖把。加国是允许公民合法持枪的国家之一,我不由地想起前一阵读的一篇文章。

美国、加拿大等国家允许公民合法持枪的目的是为了防止产生专制政权,防止产生军人独裁政权,防止产生寡头政治,保证州自治,保证人民的自由,保证人民对中央政府的监督和制约,防止政府滥用权力。
公民拥有持枪的权力,意味着任何人、任何组织包括政府和军警都没有垄断使用暴力的特权,因为政府是人组成的,一旦政府背叛了人民,人民就有拿起武器,推翻暴政的自由。

在中国,我对政治一向毫无兴趣,自己所谓的权力,也都是因政治课逼死记硬背而来,从未真正的行使过。

而现在,我读到那篇文章,才知道加国宪法保护公民合法持枪的权力,深层次的目的竟然是监督和制约。震撼、钦佩之情无以表达!
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017