注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

电游  

2012-12-17 13:30:37|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一段时间小帅喜欢上了Angry Birds 的电脑游戏,以前可以控制在30分钟,现在常常超时,通常要1小时,如不提醒可以更久,这让我有点郁闷。他自己上网下载游戏,看相关Youtube。
瞧他坐在那儿盯着屏幕,点击着鼠标,玩得投入,只要一听到我上楼的脚步声(有时我可是蹑手蹑脚的哦),就立即将屏幕最小化,界面隐藏起来。
对他的小伎俩,我假装不知道,不动声色,“有啥好躲躲藏藏的?玩就玩呗,别太久了,对眼睛不好。“ 故意问:“你超时了没有啊?” 
看他有点尴尬的样子,我便走开,由他自己决定。通常,一会儿他就退出游戏,下楼来。

我知道游戏是孩子们在校话题内容之一,可我实在不喜欢他长时间玩电脑游戏,周围好几个孩子都是玩 Ipad 或其它电脑游戏把眼睛玩近视的。怎么办呢?家里现有的Wii游戏,小帅已经玩腻没了兴趣,帮他借了图书馆的新游戏,目前在Waiting List 上,排78位--- 要等好久好久啊!

和先生商量,给小帅多找些有趣的 Wii 的游戏吧,反正都是玩,那得玩得健康啊,我情愿他蹦蹦跳跳,左挥右舞的,也好过坐在电脑前面屁股不动。此外,让他坦然地玩,他就不用偷着玩啦。如果表面上看起来在做功课,心里其实还惦记着玩,这不是浪费时间嘛?倒不如大大方方、痛痛快快地玩好了,更何况游戏的内容、时间还可在我们的掌控之下 -- 欲擒故纵电游 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be

很快我们有了新的游戏,NBA 2K13,Just Dance,Bully.  Scholarship Edition
先生喜欢NBA 2K13,屏幕上自己俨然是个全明星,身姿矫健、动作潇洒,扣篮、灌篮.......只是真了上场,咦,怎么成只大熊猫啦?所以只能在游戏中幻想一下过瘾。 
我喜欢Just Dance,跟着节奏蹦蹦跳跳,健身啊,10分钟后就气喘吁吁了。
Bully. Scholarship Edition 是给小帅的,说一个15岁叛逆少年Jimmy的寄宿校园生活,交朋友,上课,从开始的衅事打架,到后来的良好少年。小帅在游戏中就扮演那个问题少年”Jimmy“,需要拳打脚踢,也需要上各类课程(语文、音乐、艺术、体育、生物等等)......反正不能坐在沙发上屁股不动。

之所以给他选这个游戏,是因为小帅从不会去欺负别人,但对那些欺负人的人有深深的胆怯和惧怕,再者他也快到少年了,那就到游戏中去体会问题少年的生活,释放情绪吧。

这家伙玩游戏,上来就逢人便打,自己也老鼻青脸肿地被押去校长办公室。于是,我们坐在一旁”指点江山“,告诉他,什么时候还手狠揍;什么时候揍完赶紧跑,别被给校警逮着;什么时候即便给揍了,也不能还手,因为还手的后果更严重;什么时候躲起来;好学生就不要去欺负啦.......小帅学得飞快,enjoy......

父母当成了这样也不知对否。不过和他一起玩游戏,还是颇能增进感情的。

P.S.
MC 周五晚上来我们家和小帅一起玩Bully游戏,原本我还有点担心对MC而言Bully会不会太过暴力了(他尚处玩Wii Me的阶段,换个发型戴个眼镜啥的,觉得有趣),不想一会儿之后,就看他拳打脚踢的玩得开心。
我有点好奇。其实弱势群体,他们内心应该也有愤怒、压抑的情绪需要发泄、排解的吧?如果游戏能实现这个目的,倒是个不错的选择。

MC和小帅同龄同大班,不同小班,是ASD孩子。他非华裔,乃本地出生的“移三代”,家境富裕。除了学校上课外,从幼儿至今,父母仍坚持每周几次地送他专业机构培训。他性情温和,在校老被 JY 欺负,常因不知如何处理而着急、委屈得哭泣。
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017