注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

散漫的假期  

2013-01-15 01:41:53|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期,我也就散漫啦,日子很轻松,陪陪小帅阅读,玩玩游戏,去朋友家玩玩,朋友来家玩玩,然后再挑战一下自己的烹饪技巧,成功总是建立在失败的基础上,终于,做出羊肉腐竹煲、烤牛仔骨味道卖相都不比店里差哦,一大盘上桌,被一扫而空,心中得意。

小帅已过10岁半,开学前量了量,身高148 CM,体重 38.4 KG,正常范围。

关于小帅阅读的主动性提高,先生曾泼过我冷水,“小帅说的话别太当真,有时候他说些话其实不是他心里真正想的,只不过是为了哄你开心而已”。
我不认同,“走着看吧”。其实,如果小帅真是哄我开心,那我也愿意附和他,开心好嘞,为什么不呢?

这一段时间的事实证明,小帅不是哄我高兴的,他真的对阅读有了兴趣,每天30分钟,几乎都能主动做到,有时时间更长,往往把他喜欢的章节看完为止。我觉得小帅基础薄弱,让他从符合三年级阅读水平的书籍读物开始,读完后再做 Quiz,有些题目文章中是没有直接答案的,需要理解才行。目前,他全对的几率在99%以上。小帅觉得很容易,我告诉他,“妈妈知道你的水平可以更高,不过妈妈的目的是希望你能够记住这些单词的拼写,减少拼写错误,好吗?”

先生看在眼里,高兴在心里,对儿子也更有耐心。

小帅的乒乓球已可以和先生对拉 80个,最高纪录200 个。实话实说,这是先生训练的,他下班回来,就揪小帅地下室练球。先生嫌我动作不标准,准确率不够,都不准我和小帅打球了,怕把他儿子动作带歪,哼!

这周,先生开始训练小帅 Push Up (俯卧撑),小帅颇有些“哼哼唧唧”, 说自己“not design for it"。
电视里,我们看到“Huge Size”, 便指给他看:”这就是只吃不锻炼的结果,你不会以后也变成这样吧?!“
小帅一来贪靓(对自己身体健康还是蛮责任的),二来对我们信任,他发现“哼唧”没用之后,也就尽力尝试着去做,目前只能做一个半,那半个是俯下去之后直接趴地毯上了,起不来散漫的假期 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be
不过,小帅告诉我,他之所以尝试练Push up,是因为羡慕Bully里面一个拳击教练的肌肉,觉得很cool......
小孩的心思.....我们还沾沾自喜,以为是自己教育得当,引导有效呢.....
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017