注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

往事(1)  

2013-01-23 05:51:51|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小帅带回了5年级 Picture Day 与小班老师同学的合影,看着相片上笑容灿烂的孩子们,我不由想起往事。

小帅8岁,3年级,启动IEP程序,开始语文数学的小班课。我和先生当年对ASD,IEP等毫无概念,虽说心里100个不愿意,却也没有更好的办法。先生问我:“小帅小班的同学是啥样的呢?会不会歪着头,上课流口水?上课的内容是啥呢?会不会还在教1+1?”(毫无歧视其他孩子的意思,只是希望小帅在符合其认知水平的环境上课。)
”如果是那样,我们坚决退出。“ 那时我们仅停留于学业重要的惯性认知上。

一天在办公室等小帅,我见5、6个阳光明媚的孩子簇拥着Mrs.H 而来---单纯、可爱,他们竟然是小帅的小班同学?!心放下,回家汇报.......

现在才知道,小帅小班的同学是ASD(含AS)和 ADHD孩子。在餐桌时光,小帅喜欢汇报小班的故事,我们非常爱听。

在小班,几乎每个同学都有过情绪失控的时候,这时,EA(助理老师)就会带失控/即将失控的孩子出去散步,平复情绪后再回课堂上课 ---- 天气好,在校园散步;天气不好,就在教学楼走廊散步。

”小帅,你的散步频率多少?“
”嗯,一周一次吧,后来2到3周一次,最厉害的时候还有过一天2次呢!" 小帅有点不好意思,看看我们。
“你是不是班上散步频率最高的啊?” 捏捏他的小鼻子。
“以前我和Roy是经常要散步的。我现在没有了,和其他人差不多了。”
小帅目前的小班是5、6年级混班,班上有4个孩子是6年级的。

那几个大孩子在需要 Break 的时候,会主动向老师提出,然后出教室喝喝水、散散步,5-10分钟后再回教室。老师鼓励学生这样,帮助孩子了解、掌握、控制自己的情绪状态,Take a Break 之后的孩子,往往能以更好的状态投入学习之中,比如更好的注意力,更好的心情......
小帅目前也是如此,在他觉得疲惫、乏味、生气即将失控的时候,及时向老师 ask for a Break,然后自己出去放松放松,他说这样可以避免Fire up,Out of control.

听着小帅"口若悬河"的汇报,再看着相片中这些笑容灿烂的孩子们,目前他们正在摸索的自我了解、练习的情绪控制技巧在他们的人生路上难道不是一笔无价的隐形财富吗?
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017