注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

幸福生活  

2013-02-13 13:20:53|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福生活在忙乱的早晨,除了早餐,还要给先生孩子备好各自的午餐包,相互大声说“Bye-bye”,陆续出门;

幸福生活在接送小帅上学/放学的路上,分享自己在校的囧事:上课神游天外(floating outer space),老师对他呼叫:”Earth to XX, earth to XX." (类似“长江呼叫黄河”),小帅回神后,很开心地问老师:“Well, what is my next planet?"
现在,像这些事,我都是和小帅一起开心大笑,再tease (奚落) 一下他 --- 因为这就是真实的他!而不像过去那样严阵以待,忧心忡忡地批评他---结果导致他很多事情瞒着我们,不仅自己不说,还不让老师告诉我们。
每天在学校分别时,叮嘱的是:”Have a great day! Have fun!" 而不是“好好学习,认真听讲“--- 虽然我也想说,但显然是废话一句,就省了罢。
Nobody is perfect, even the President. 纠结下去就自寻烦恼啦。

幸福生活在欣赏小帅校内完成的Comic Project -- Laptop mystery,副校长、Ms.G、同学都配合他,拍场景照片,担任里面的角色。在Drama课,小帅扮演希腊神话里的太阳神Apollo,他朋友Kelvin扮演宙斯Zeus,小帅出场他自己加了个怀抱Lyre的动作,口中配乐,让老师赞不绝口---因为Lyre是Apollo创造的,小帅上学期的音乐Project做过research,他在这儿活学活用了。
(小帅这些课参与性好,比他数学、科学拿几个A回来都让我高兴。Soft skills 的改善过程常让人找不到着力点,且受多方面因素影响,我认为难度远高于Academic,所以趁小帅小,尚有可塑空间,把Soft skills 放在 Top 3 Priorities,让他尽量发展,能走多远就多远吧,这可是将来能否“藏匿”人群中的关键啊。)

幸福生活在每天傍晚6-7点的做饭炒菜忙,餐桌上聊天,把菜一扫而空。

幸福生活在陪小帅Reading,看他练字,和他一起玩Video Game,哪怕吵吵闹闹。

幸福生活在带小帅尝试各类自助餐,西式、中式、日式....看他把自己撑到嗓子眼。

幸福生活在于看着小帅快乐健康成长,小帅可以做60个俯卧撑,游泳过4晋5也毫无悬念。

幸福生活就在平凡生活的点点滴滴......
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017