注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

在校的问题  

2013-02-14 23:58:44|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一阵子觉得日子平静而幸福,昨个收到学校成绩报告单,一看,立马不开心了。倒不是小帅分数的问题,他在校的学业,自己搞定,我一直放手,如果小帅没有兴趣,我拼命抱、拼命抓,又能陪他走多远呢?可能,他先后崩溃。何况分数也不是一切,倒不如放手,看他的学习能力究竟是个啥水平,将来是高中毕业就工作,还是有可能进一步读College / University 之类?根据他的情况,我们不断地配合、调整就是。小帅的分数依然以A为辅,B为主,一个C+,坦率说我是满意的。

然而,让我堵心郁闷的是:
1. 才有进步的 Independent Work (独立学习)和 Organization (组织整理)能力退步了,又从S 退回了 N (不合格)
关于Independent work, 老师的评语是:need prompting to concentrate on his work and is frequently off task. As a result, he doesn\'t always finish work withing class time. (需要不断提醒集中注意力做作业,常常心不在焉,因此,总是不能当堂完成作业)
真想不明白,小帅在家做作业快得很,怎么在校如此表现?

Organization 组织整理能力
需要学会建立优先顺序,合理安排时间,完成任务;将任务分解成小步骤按计划完成。
桌面、抽屉凌乱,需要学会整理归类保持整洁,将相关的作业放入各自的文件夹,以便翻阅。

2. 唯一的C+是 Mental Health 课程, 关于愤怒管理(anger management), 自信果断(assertiveness) ,矛盾解决(conflict resolution),如何看待从众行为swarming、面对threatening, harassment.......
小帅拿C+,反映了他目前的真实水平。感谢学校教育涵括这门课程,对于ASD孩子,无疑是急需的精华营养素。
老师的评语:
He should take responsibility for his actions by thinking about the consequences of his choice. This includes responding to conflict in appropriate ways such as using a calm voice and taking a break from the situation.
He is encouraged to explore and apply more appropriate conflict-resolution strategies in real-life situations.

冷静下来想想,其实1、2 应是在意料之中的,这本身就是ASD孩子的特征表现啊,可我为什么还这么的不舒服?
也许,我一直看到的是小帅的优点,进步,盲目乐观了?小帅玩游戏玩太多了,所以退步了?

说说进步吧,语言有进步:口语B-进步到B+,Media Literacy B-进步到B;数学、科学没变化,A为主。
He takes initiative in starting assignments and projects that interest him.--- 依然如此,有兴趣的项目有主动性;没兴趣,没主动性。正常人也都是这样的吧,只是小帅毫不加掩饰。

晚上,召开民主家庭会议,和小帅一起商讨 next steps for improvement.
(以为孩子大了,刚想省心偷点懒,唉,各有各愁)
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017