注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

IEP会议  

2013-02-21 04:15:35|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚和小帅大、小班老师、校长开完会回家,讨论小帅的教育计划安排,及下一步方向。(收到小帅的Report Card ,我们家庭会议讨论结束,我给老师写了Note,于是有了今天和学校的面谈。历时45分钟。)

小帅的学习接受能力没有问题(校方、家长评价一致,包括老师评价其在某些科目的领悟力很强),可是小帅缺乏专注力影响到了他课堂完成Task / Project 的能力,且他极易被周围发生的情况分心,东看看西望望,这摸摸那弄弄,谁说个话他都要关注一下,当然就无法完成作业啦!(这可是老师的原话,回答我为啥小帅在家可以快速完成作业,而在校困难)而不良的学习行为,将成为他将来进一步发展的障碍。

我们会议的重点内容在于讨论如何帮助小帅改善学习行为,培养好的学习习惯。针对小帅,Ms.G 拿出一张她设计的在校行为checklist, 包括是否带齐学习用具(小帅需要大小班转换),上课听讲,15分钟内完成作业三大项,也别太复杂,简单明了才有效,每周一张。这正是我想和老师谈的呀!非常感激老师的efforts,小帅很吃这一套的。这张表将跟着小帅的Agenda每天回家,我每天签字,且在校表现和他是否能玩游戏、电脑直接挂钩。

这学期家长和老师紧密配合,Push一下他,看看会不会有进步。

教育计划方面,小帅的语言目前口语、阅读 4/5 (即:4年级结束5年级初的水平),写作3/4 (弱),其他科目均 5 年级水平。老师会有针对性地制定适合小帅的教育方案,我对老师说希望她们对小帅严格些,给他些压力,Push他。让老师做这个角色比较好,嘿嘿,借力。
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017