注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

我挣钱,你花  

2013-02-28 05:40:30|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚餐快结束时,我边削水果边和小帅聊天,不知如何聊到钱财方面的话题。
小帅:“妈妈,XX银行的钱你用完了吗?” (那还是在国内时小帅外婆给小帅买的教育保险,有分红的那种)
“没动呢,留给你将来用,好不好?” 我头也没抬。
“我才不要呢,将来我自己挣得到钱,有钱花。倒是将来,你老了,爸爸也老了,工作不动了,钱花光了怎么办?”
“对呀,怎么办呢?” 我依然削果子,敷衍他。
“我挣钱,你花。现在是大鸟喂小鸟,小鸟长大以后,就轮到它捕虫子喂老鸟。像这样子,啊~啊~啊~” 小帅把嘴张得大大的,模仿着动物世界里等待大鸟哺喂的幼鸟,“以后我喂你们。”
......
心中一悸,热流涌向眼眶,我们从未想过将来的回报,尤其是接受西式教育的小帅(学校教育,孩子18岁以上,就应该离家,自力更生;婚后与伴侣的盟约更强过与父母的关系)。一直都是我们为小帅的将来打算、筹谋,从未想过小帅竟然也有为我们考虑.......

好好爱眼前这个孩子,不求回报!孩子,只要你快乐,我便快乐。无论何时,你疲惫了,欢迎回家,家门随时为你敞开。

P.S. 
“所以人要离开父母,从此与妻子厮守,二人成为一体” 《创世纪 2:24》
离开父母,就是不再依赖父母,在情感上、决策上、经济上、居住等等方面实现自己的独立;离开父母,就是父母不能成为夫妻关系中同等地位的第三者。在家庭人伦中,夫妻关系放第一,不容其他关系的优先和侵占。
圣经中也要求孝敬父母 ---- “要孝敬父母,使你在耶和华上帝赐给你的地上活得长久” 《出埃及记 20:12》,并作为十诫之一来对待。但对父母的关系要摆在夫妻关系之后。这是神的话语,一个永恒的准则,违背、颠倒了这个次序,那便是违背了上帝的教导。

2.
某天放学,小帅告诉我:“Teachers said that some children could grow wildly, but some need special care. " ( 老师说有的小孩可以放养,可有的需要特别呵护。”
“你属于哪种啊?” 
“I‘m the one who need special care."
我虽然内心赞同,这小子对自我还是有点认识的嘛,脸上却表现出一幅哂笑的样子,”切“
小帅瞥我一眼,发现了我的表情,补充道:”I\'m still young so I need special care. While I grow up, I can grow wildly."

这还差不多。
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017