注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

每天能做些什么?  

2013-03-22 22:56:28|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天一天过得飞快,似乎除了吃饭睡觉啥也没做。检查检查我们每天都做了些什么?

每天的早晨是最忙碌的,我7:10分起床备全家早餐,小帅 7:40 起床,洗洗刷刷,穿衣服,拎书包,8:05下楼吃饭,吃到 8:35 无论是否吃完,停下,洗脸、吃两粒儿童 Multivitamins、润肤露、穿雪衣雪裤,8:45 出门上学,8:55 学校打第一次铃(学生入教室),9:05 第二次铃(这之后就算迟到),然后全体唱国歌。

下午 15:25 放学,等小帅收拾书包出得教室,边走边玩雪回家,到家约 16:00, 下午茶,点心聊天 30-40分钟,16:40 左右开始做作业(如果学校有作业的话) ,练字 30 -40 分钟,然后休息磨蹭 15 分钟,这时通常 17:30 了,再阅读30- 40 分钟,加休息磨蹭,时间已到 18:30。
我做晚餐,小帅自由活动,其中包括玩游戏 30 分钟。
19:40 左右,晚餐。边吃边聊,通常耗时 1 小时,然后小帅洗碗。这时已快到 21:00
21:00 之后是小帅的运动时间,Push Up,Situp,漫步机等体能练习 30-40 分钟,然后吃新鲜打制的蔬菜汁+ 全乳清蛋白粉 (Whey Protein, 运动后take Protein,有助于肌肉纤维的强度)
21:40 洗澡、收拾自己,房间Organization,准备第二天书包,22:40 上床睡觉。

我的天,流水账一记,发现其实我们每天做不了啥啊,尤其是Thursday,小帅还要送报纸,就更没时间,得砍掉一些项目。典型的慢生活!和当年在中国的快节奏、高效率比,我们简直是在挥霍时间。
不过,我喜欢这种的状态,家里不再有指摘、嚷嚷、鬼哭狼嚎、雷霆万钧的音频,耳根清净,心中平静。

在慢生活中,小帅的胳膊慢慢有力量,小胸脯挺挺的,体会到动作的节奏;每天的练字和阅读,如涓涓溪流,慢慢地滋润着小帅贫瘠的拼写能力和理解能力。
昨天小帅带回家近阶段的科学小结考试,A+,老师特别标注“Amazing!” 科学的内容是关于Force and Structure (力学和结构),包括不同结构桥梁的力学分布。考卷上小帅字体清晰,居然没有了拼写错误!大进步!神奇!

喜欢小帅小脸上灿烂的笑容,撒谎时狡黠的目光,自信起来的神态。原来我们慢下节奏,弯下腰来等你,你会带给我们如此的惊喜和快乐,谢谢你,儿子!
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017