注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

R, 校长请你吃Pizza  

2013-03-06 00:12:14|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每周四午餐,高年级SSC (Student Support Center) 的孩子便为全校学生Deliver Pizza,跑上跑下将Pizza Box送到指定的教室,作为回报,每位付出劳动的孩子都有片免费的Pizza。小帅便是其中之一,周四是他 weekdays 最爱的日子。
(我非常欣赏学校提供各种社会服务的机会给小帅这样的孩子,让他体会为人服务、劳动的快乐。小帅三年级卖过苹果、四年级在校图书馆负责书籍的借/还,五年级送Pizza)

上周四发生小插曲,排队时 R 故意重重地 Punch 小帅的胸口一下,然后跑开。小帅大喊一声“Ouch”,引来老师处理。
小帅:“你知道吗?后来 R 被校长请去吃Pizza!他连Free slice of pizza 都没有呢!”
(取消免费Pizza,对孩子是很重的惩罚)
"幸好我没有 Fight Back (还手),而是找老师处理,否则,我们就都要去校长办公室了。”
“妈妈,你以前为什么还教我要Fight Back 呢。”
咳咳,咳咳,这家伙记忆力怎这么好?那还是他幼儿园、一年级的事啊。
”我以前是教过你,可,还不是白教?你还过手吗?再说了,国情不同,Rules 也不同。When in Rome, do as Romans do.  明白不?“ 也不知这算不算在强词夺理?

不过这事,小帅在如何处理conflict 上有进步,还有这句”校长请去吃Pizza“,很有些幽默感嘛!

2.
某晚,先生屁股粘在凳子上,眼盯电视大屏幕,指挥着自己的俱乐部队与巴西足球队鏖战中,战况严峻(玩Wii呢),小帅一会跑餐厅拿块Cookie,一会又跑楼上捯饬,总之在先生眼睛和屏幕间穿梭数次,只听先生大吼一声:”作业做完没?想扣个零件吗?!“
我捉狹心起,”小帅,爸爸刚才为什么那么生气啊?是因为你作业吗?“
小帅靠着楼梯扶手,笑眯眯地,”不是。“
”那是为什么?“
”我影响他踢球,他要输球了!“
先生讪讪地笑,我得意地朝他扬扬下巴,”没错,人啊,有时候,会转嫁情绪到他人身上,你要学会分辨哦。这种情况,你怎么处理啊?“
”我跑开,不理他!“
”对咯!”
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017