注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

小帅与MC(2)  

2013-03-05 06:41:21|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五,MC父母晚上有应酬,我便去接MC来家和小帅一起玩(MC提出想和小帅玩,他妈妈打电话给我,虽然他家里还有哥哥、保姆,但MC和哥哥显然玩不到一处)。每个周五的晚上都有 Family Activity,小帅一周都表现好,就赢得和我们一起玩电游的权利。我有点儿担心小帅不愿意接受这个变化,毕竟是小帅期待了一周的活动之一。

不想,小帅听到MC会来家玩,就很开心地说,“MC 很难得来家里玩,而我和你们玩游戏啥时候都可以,我就和MC玩吧。”

小帅希望和MC一起共同玩游戏(Wii 或 Skylanders),闯关;而MC更喜欢玩 Skylanders 里面的Characters,拿着它们在手中,玩着假象的对话、游戏,类似过家家,只是他要和小帅在一起,在他附近。小帅多次邀请不得,颇有抱怨。MC偶尔会和小帅玩一局,但更偏向于趴地板上玩 Characters。结果是,两人虽在同一空间,却各玩各的。

.先生看得着急,老催小帅,“怎么不和MC一起玩啊?一起玩啊?“ 催多了,便让小帅有点毛。我眨眨眼,暗示他处之泰然。如果MC喜欢和朋友一起的方式,是朋友在身边,在有话时聊上一两句,不需要时刻互动,这样让自己觉得轻松、心安、踏实,又有什么不可以呢?

MC的妈妈来接他时,我们聊了聊,她问我们最近周末玩些什么?我说主要是滑雪。她对小帅会滑雪了很吃惊,详细地问我们去哪里滑,如何学。这时MC插话,说他也想去学滑雪......

我对MC没去过滑冰滑雪,有些诧异。因为MC是本地出生的三代,在雪场不少才会走路的本土“小豆丁”就已在练滑雪了。虽然滑雪不便宜,但对MC家绝不是问题,MC爸爸有一份很好的工作,MC妈妈 run 自己的Business, 周末最忙。他们有Money,没Time,于是,花很多银子送MC上各种机构培训,请保姆,自己却没有时间细细陪儿子玩。这种状态我觉得十分的熟悉,大部分人都知道家庭、事业的排序,标准答案是家庭第一,但真正做到的又有几人?尤其是,当白花花的银子在眼前,努力努力就可以到兜里的情况,又有几人肯舍弃?再加上其他各种利益、诱惑,临时插队,挤到家庭的前面,--- 有个很好的借口叫做”为了以后更好的生活”.....

现在的我们,有Time,没Money,滑雪需要靠降低在外搓大餐的频率及节约其他开支(比如可买可不买的衣物,不买!)来维系Balance。不过,内心平静而从容,看到小帅慢慢的变化,便觉得目前的选择、做法很适合我们。

人生路上,总是有很多的分支路口,让人时刻面临着得失&取舍的判断和决定,故世事如棋局局新。


学来一题,试试小帅:
两个女孩,A 和 B,A很羡慕B,因为B有漂亮的头发,还有漂亮的衣服,而自己总要穿姐姐们穿过的旧衣服。一天两女孩到B家里玩,那是一幢大房子。到了晚饭时,B请A在家一起吃饭,B打开冰箱一看,里面却是空空的。B说我可以订外卖,A想自己有很长时间没在餐馆吃饭了。这时候B的妈妈打电话来说自己忙,让女儿自个弄点吃的。A最终还是决定回自己家和家人一起用餐。这时候文章说,"在那家大大的房子里,B的身影看起来是那么地小”,问:"文章的最后一段话,表达了什么意思?"

小帅回答了三次,1. 没食物;(No) 2. 没有家人 (-- 接近了,是种情绪、感觉);3. Feel lonely (Yes,满分)
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017