注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

投机取巧  

2013-03-06 00:58:48|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小帅有语言作业网上做,有声音录下,每页都得有,系统才给出个打钩的记号,表明你做过了。家长看看打钩,就知道那本书完成了没。

周六,检查小帅作业,”嗯,完成了,那就玩吧。“ 可我印象中没听见他读啊,我打开录音播放,等了好一会,无声。再开另一本,还是无声......好哇,这家伙,我扯着嗓子喊,”XX,上来!这是怎么回事?!“
小帅上来,神情有点紧张,他不回答我的问题,却关心:”你怎么发现的?“
他死咬不回答我,我用我想得到的各种偷懒方法尝试破解,那钩钩就是没出来。他应是找到了系统的Bug,这么厉害?!还有,他竟然也会投机取巧了?

我想到自己小时候是如何对付老师、家长的。父母布置的课外作业,我就直接抄答案,然后笔一扔就跑。后来,我的书都是一半一半的,答案部分被爸妈撕走“珍藏”。我和先生小时候都有不同的经历、各自的伎俩对付老师家长,宗旨高度一致的:投机取巧,多多玩耍。

既然小帅不说,我板着脸,转换话题:“你这样做了多久?”
小帅:“我不说会怎样?”
“我发现一本,不仅要补上,还要扣 15 分钟玩耍时间。你自己主动交代,补上就好,不扣时间。”
“三本。”
“真的?” 我目光在他脸上逡巡,然后去打开前个星期的作业。
一看系统已自动清空,我悻悻地,后悔自己没有每天Check,小帅却明显神情一松,坚定地说:“就三本。”
“那自己补上吧。以后别这样了,这是Cheating。知道是一回事,用是另一回事,不能乱来。“

这事我悄悄告诉先生,不想我们心情一致,竟然有小小的开心。尤其是先生,对小帅能找到Bug很是赞叹。
有的人有七窍玲珑心,小帅先天不足,我早不妄想了,可一窍不通也不行啊,还是开通个两、三窍的比较好。
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017