注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

NASA  

2013-04-23 04:14:19|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小帅放学回家,大声宣布:“我以后要到NASA工作。” (NASA 这音就像“拉萨”)
我心中嘀咕,不是一直要当发明家电脑专家啥的,怎么现在要去”拉萨”,去那儿干嘛?家里也没聊过西藏的事啊。
按下疑惑,“为什么要去”拉萨“?“ (想不明白就问为什么,实用)

"我要研究 Eagle Nebula,你知道吗,它离我们有7000光年,它的 Hydrogen gas clouds 是恒星的诞生地!”
“我还想找到another earth。”
......
原来如此,NASA -- National Aeronautics and Space Administration

“今天,我和同学讨论Space, 我说我长大要去NASA工作,他们都说不可能。”
“啊?他们为什么这样说?”
“他们说我在小班上课,所以不可能。Aron 问我是不是数学很差?“ 我说”才不是,I\'m very good at Math." Aron 又问“那是不是Language 很差?”
嗯,这个问题问得好,我连忙追问:“你怎么回答的?”
小帅:“我说 So so. 因为 I was not born in Canada, it is not my mother language. "
回答得真好!我揉揉他的小脑袋,一点不傻嘛,”对了,他们有没有问你 Science 啊?“
小帅骄傲地说:“没问。因为那是大班课,我们一起上,他们都知道我Science 很好。每次科学考试成绩下来,有的人一拍额头”Oh,My mom will kill me."  而我总是很开心NASA - 蒸馏水 - How Bad Can I Be, 他们还偷看我的分数。” 

“可他们还是不相信我将来能去NASA,他们还跑去问Ms.C呢, "XX 在小班上课,还需要EA,以后还可能去NASA工作吗?”“ 小帅继续说。
”MS.C 怎么回答的?“
”Ms.C 说,当然可以啦,现在在小班上课,不代表将来会一直在小班啊。只要将来XX有了相应的知识和能力,就可以到NASA工作。“ (感谢老师呵护小帅的自信心。)

看吧,小班上课。说说自己为什么在小班上课啊?”
“因为情绪控制不太好,Follow instructions 做得不好,会影响他人。”
小样儿,对自己还认识挺充分,“那你想不想回大班上课啊?”
“想。”
“那你就好好努力,学习情绪控制,妈妈和老师都会帮助你。近一段时间,你 Follow instructions 就做得很好,有很大进步。继续努力哦。”
.......

关于“My Mom will kill me" , 小帅还特地给我解释,”不是他妈妈真的会杀了他哦,而是他妈妈会很生气的意思。” 看来“ ASD 孩子只能理解字面的意思” 也不 100% 对, 小帅在这方面远比我预计的要好。
但是,他仍然不太明白同样的话在不同场合说,意义、效果不一样;还有就是一些社会行为背后的意义。比如:
餐馆吃饭,上了清蒸桂花鱼,先生没有说话,很自然地把鱼换到外婆面前。我问小帅爸爸这样做是什么意思。小帅答“因为空间不够”,见我否决,又答”因为要上另外一盘菜。“ 他就想不到这表达的是”尊敬、爱护“。

慢慢教吧,聚沙成塔,集腋成裘。
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017