注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

焦头烂额(情绪控制)  

2013-04-30 04:29:16|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是上周五,我开完IEP会议(1个小时),回到家也就1个半小时后吧,电话铃响,Ms.G 打来的,请我去学校一趟,小帅情绪失控,弄伤了同学,现正在办公室。我立即出门,再奔往学校。

透过会议室的玻璃门,瞥见小帅眼泪汪汪,鼻头、脸颊红红的,脚步未停跟着Ms.G来到校长室,Ms.G 阐述了一遍事情发生经过,简洁说,起因很小但让小帅开始有 Upset 的感觉,随即引发一系列事情,让小帅越来越 Upset,最后情绪失控,有了不恰当的语言和行为,排队时故意Body-Check,一同学站立不稳脸压到了墙上。总之,有同学因他 Hurt 了(虽然连 Band-Aid 都不需要),校长和我商量小帅下午不用上课了,Sent Home。

小帅被遣返回家,最近的一次还是他三年级的时候,后来因为行为改善,进校长办公室的次数都非常少。不过,这次他所用的不恰当语言和行为,是最近在家里我一直重点让他改善的。在家,他一直有类似行为,和他解释、提醒多次,他还是要“以身试法”。给他个深刻教训也好,我同意Sent home。

跟在Ms.G、校长后面进入会议室,Ms.C 正陪着小帅,小帅依然在间歇地掉眼泪,情绪未完全平复,小帅看见了我。我们都神情严肃。
校长:“因为你的行为导致另一个学生Hurt,所以你要 Sent home,下午不用上课。妈妈会领你回家。”
小帅神情大变,立即伤心起来,“我不是已经写了Apologize Letter 吗?”
校长:“你现在情绪没有Calm Down,也无法上课啊。“
小帅:”再给我几分钟,我就Calm Down了。“
校长:”可是我们学校是不允许有任何一个孩子受到伤害的,你要为此承担责任,所以你必须 Sent Home ”
小帅不停地抹眼泪,呜咽:“My sad feelings spin faster and faster, so I lost control. 我回家后,情绪平复好,如果学校还未放学,我可不可以再让妈妈送我回来上课?“
校长:”No, 今天不行。“ 又补充道:”你不是Suspension,下周一你可以有一个New Start。“
小帅一下子失声哭出来,用无比伤心,无助的眼神看看我:”I\'d like talk to my Mom."
(我暗暗赞许,小家伙沟通不错啊,懂得退而求其次,还会谈判啦?怎么这情绪一控制不好,就犯傻事呢?)

老师们退场,悄悄推过来一盒纸巾,并带上门。我知道Ms.G去小班拿小帅的数学周末作业,Ms.C去大班拿小帅的书包。
我握住小帅微凉的小手,小帅不再努力控制,哭了出来,发泄了2分钟后,平静下来。我问究竟发生了什么?小帅说了一遍,和老师的描述差不太多。我知道小帅喜欢学校,下午还有他喜欢的数学课,他不想回家,可他自己已经 Screw things up, 没有选择。
我捏捏他的手:“今天跟妈妈回家去,妈妈和你看看错在哪里,下次控制住,别再犯就好了。”
小帅平静很多:“那你会不会告诉爸爸?”
“会。” (这家伙,这时候还在评估爸爸会因此扣他多少零件)
小帅眼眶又一红,神情更加黯然,眼泪眼见又要下来。
我连忙搂住他:“别担心,妈妈会帮你。我们先回家。”
........

情绪大幅波动后,人很疲惫。我安排小帅午睡,靠在床上我听他细细说又了一遍过程,然后告诉他哪几个点本可以Stop,控制住情绪,事态也就不会进展得如此Worse,再让他午睡醒来后,写篇日志,把今天发生的事情记录下来,从中学到了什么教训,避免下次再犯。
......

小帅的日志写得十分顺利,因为有料,小帅刷刷刷就写了2面半。我只提醒他在某几个关键点加上对自己心情、心理活动的描写,最后写上Key Learning。
这篇日志周一拿给Ms.G去批阅,正好帮助小帅提高Writing.
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017