注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

交朋友(4)  

2013-05-25 02:24:52|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在校,小帅已经有了自己固定的朋友群,四个小班的同学,两个大班同学。

上周小帅生日,他提出要开Party,邀请同学放学后来家里来玩。当然没问题。我让他自己写邀请卡给朋友,而我去订蛋糕和采购一大堆孩子们爱吃的食物。小帅下Order --- 汇报他朋友各自爱吃的东东,还特意提醒我要买水果。相当不错,有那么一点责任感了。

这是小帅第一次提出要开Party,如果他自己不提出,我们不会刻意邀请同学为他举办 Party。他自己都没需求,我瞎折腾啥?自家庆祝就行了。往年都是这样过的。平日里,我一直教小帅,自己的事自己要上心,可不能凡事依赖爸爸妈妈。

生日那天,我的工作就是“Server”,不断地提供食物和饮料,烤鸡块、鱼块,Pizza,换餐碟,清理桌面......;小帅招呼自己的朋友,玩游戏、健身器......先生也因此早早下班回家,他想见见小帅的朋友。

说说小帅的朋友:
四个小班同学,除了MC不太说话之外,其他人社会性可好了,看到我和小帅外婆都主动问好,见我一直忙烤箱给他们烤好吃的,还感叹:“XX,你妈妈是世界上最好的妈妈。” 听得我心里那个甜蜜哟....

见到我们家电子零件做的任何东西,都拿起来好奇地问问:“XX,这是你做的吗?”  (可见小帅在他们心中是相当厉害的)。
可惜,他们对小帅做的机器人并不感兴趣,连原理啥的都没有问。但,他们对小帅的健身器材很感兴趣,每人都上去练练,其中Raymond 的运动能力非常好,在年级运动会,跑步能拿第一,厉害!

小家伙们在一起就八卦,说 A 老师这一周没来是因为啥啥啥,B 家的房子比C家的大一点点.......小帅和Richard在边上听着,没发言,我知道小帅对这些事一直没啥兴趣,不关心。

在吃生日蛋糕时,一个孩子还提醒,要留一块蛋糕给小帅的爸爸。因为那时先生还未到家。

Party 散场后,我悄悄问先生:“怎么样?有何评价?” 
先生挠挠头:“他们是怎么混进革命队伍的?!” 
这群孩子个个机灵,也有礼貌,短时间相处着实无异啊,怎么进的小班?

大班的朋友:JY 和 Kelvin
小帅果然又和JY 玩一起了,我预见到的。随便他啦,反正我把“钥匙”教给了小帅,他自己把握,自己决定。
小帅特意和我解释:“JY 现在不会叫我做不好的事情了。我自己有判断能力了。”

Kelvin, 是个内向的孩子,很爱看书。小帅说,Kelvin 在加入他们Group 之前,课间活动都是一个人呆,一个人玩的。

其实,在和老师和其他家长聊天过程中,隐约知道 JY应也是谱系之中的孩子,可是他的父母拒绝承认孩子的问题,拒绝诊断,拒绝JY小班上课(华裔家长会有这样的心态,我能理解),可是,这样JY 就无法得到相应的Support。
JY 和其他大班的普通的孩子玩不到一起去,很落单。他又不在小班,故和小班的其他孩子也交不上朋友。
有一阵子,小帅和他断了交。JY 到处转,最终还是找回小帅这个圈子。

我颇困惑地问先生:“莫不是脑电波频率接近的,天生容易相互吸引,从而玩到一起去?”

看到小帅和他的朋友们在一起玩得轻松自如,我这个“Server” 也当得很快乐啊!

出门旅游,在国家公园等Shuttle Bus 的当儿,小帅便和一白人男孩聊上了,原因是那个小男孩也喜欢鸟,而小帅有不少鸟类的知识,于是两人有共同话题,我见那小男孩粘着小帅呢,小帅走哪便跟哪。这次小帅不错,问了也记住了那个男孩的名字。

从目前看,小帅与他人临时性的交往已经自如,如果还有共同话题,那简直可以滔滔不绝。
而维持长期、稳定的交往关系,还得看“脑电波”频率。
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017