注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

一点不省心(情绪控制)  

2013-06-19 10:36:14|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假即将来临,假日气氛愈来愈浓,学校不仅没作业,还安排孩子们去动物园参观大熊猫(新到的俩宝贝),而我也心情愉悦地忙着安排假日出行,研究线和相关攻略,结果.......

上周五,小帅年级去动物园玩,嫌他的那个相机太差,我把自用的Canon相机借给他(再三交代,对他充分信任),再放个望远镜在他的背包里,希望他玩得愉快、尽兴。周四晚上,小帅很兴奋,早早上床睡觉,说第二天会玩得很辛苦,早睡觉可以多积蓄些能量。

周五下午2:00左右,电话铃响,我以为是找外婆的,拿起来“喂”,不料是英文,还是学校打来的,只是简单地要求我立即到校办公室去,要当面和我谈小帅发生的事情。我一下就懵了,放下电话立即往学校奔,同时心中转过N 种可能性,掉了相机,情绪失控?摔跤受伤了?被动物咬了?.......面谈,说明事情比较严重!

忐忑中来到办公室,只见正、副校长,Ms.G 三人正围在一起谈话,这阵式令我心高悬,目光急切地搜寻小帅,好在隔着玻璃瞥见小帅和Ms.B坐在另一间会议室里 --- 唉,人没事就好。

在校长办公室,Ms.G 先向我描述了在动物园发生的事情,果然是因为一点小屁事,情绪失控,最关键是小帅一个人跑开,Ms.G 劝说不通,抓住他的背包,防止他跑,他便把背包一脱来个金蝉脱壳,跑了。Ms.G在后面猛追,只剩另一个老师要管其他所有学生。
(小帅在我们的训练下,运动能力提高明显,故跑步不再算慢,而老外通常体重很大,身型魁梧,再加上年龄不小,这样跑属于剧烈运动,追不上......)
可把老师急坏了,对于学校来说,Safety First,而此类行为有安全隐患,再加上如此不听从教导,实在不可接受!性质严重!
校长正式对我提出要求:“以后学校的出游,XX的家长必须陪同。如果不陪同,XX就不能参加学校活动。”

实话实说,中式教育的我内心没觉得这是件很严重的事,但从学校方面的反应来看,这是涉及安全的大事,很慎重很严肃。
看来中西文化的差异还是蛮明显的,比如,生气时不可以大喊大叫、跺地板、重重地扇门、踢桌子/椅子/垃圾桶、扔/砸文具.......每个行为细节都有约束,总之,情绪的发泄只能是散步。
不过我也非常认同学校对家长、孩子的负责态度,爽快地接受了校长的要求,尽管还是觉得有点别扭。.

校长带小帅走进办公室时,小帅一见到我,很吃惊:“Why my Mom is here?"
校长便问他今天发生了什么,小帅倒也把事情经过描述得挺清楚,和Ms.G说的一致。得知自己要被Sent home,还拼命问”为什么“,揪着校长讨论那我这样做可以吗,那样可以吗?开始校长还耐心和他一一解释,结果一看钟,再和他唠叨就不是Sent Home, 而是正常放学啦,忙匆匆了结,可小帅还意犹未尽,”我故事还没说完....."

听得我和Ms.G 互相交换眼神,内心窃笑。
于是,小帅被提前10分钟,Sent Home.。

回到家,我妈看看我,又看看小帅,“唉,你儿子可一点都不省心哦。”
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017