注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

暑期生活(2)  

2013-07-30 05:55:09|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落基山脉之旅,小帅最感兴趣的是骑马,一路上,他有好多关于马的问题问牛仔,骑一路,就听他和牛仔的对答。
暑期生活(2) - 蒸馏水 - How Bad Can I Be暑期生活(2) - 蒸馏水 - How Bad Can I Be

暑期生活(2) - 蒸馏水 - How Bad Can I Be暑期生活(2) - 蒸馏水 - How Bad Can I Be
 

后来在Yoho,我们在Visitor Center 停下来休息,我们东看西看,继续拍美景。小帅也迅速找到自己的乐子,和当地孩子玩到一块,玩沙,建“水利工程” 。我远远地看他们玩得不亦乐乎,实话实说,很欣慰。那一刻,我觉得小帅完全就是个和他人没有区别普通的孩子。
因此,我们在那一站停留了比较长的时间,让他和孩子们开心地玩一阵。
暑期生活 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be

小帅喜欢鸟,在不同的地方总能偶遇不同的懂鸟之人,教他所看到的鸟的种类、习性......,令他在大自然中把实物和书本上所看到的名词连接起来。

Magpie: 喜欢闪亮的金属物品
暑期生活 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be
 
回到家后,休整好,便要适当地学习了。学校没有布置任何作业,学不学,学多少,就看家长的了。

小帅的朋友CL常来找小帅,比如让小帅教他修电脑,帮他修电脑......等等。我便让他带作业来做,一方面提点小帅,暑假不能总是玩,别的同学都在学习,要做作业的,他也应该学习(对于小帅不能压迫他学,需要诱导他的兴趣);另一方面,顺便看看别的孩子进度,别差太远哈。

CL得意地向小帅展示他正在做的 X,Y 应用题,小帅又是迷茫又是羡慕,CL立即讲解给小帅听,这哪是10分钟就可以教会的啊?
小帅看我的眼神好无助啊,他一向认为自己数学好,这下.......嘿嘿!

接下来就让我偷着笑啦,小帅拖着我,要我也教他这种X、Y解题方法(这应该是一元一次方程或二元一次方程吧?),既然儿子愿意学,我自然是求之不得啦。
在教、学的过程中也发生了我大吼大叫、气急败坏的事情暑期生活 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be,不过严格控制住自己没贬低、骂他。
总的说来,目前为止教了3天,每天2-3个小时,小帅居然基本掌握,可以做行程有关的题目了。

朋友太重要,CL羡慕小帅会玩电脑焊电路,小帅又羡慕CL数学棒,希望能跟上.....取长补短。
小帅每天以玩为主,学为辅,他花非常多的时间玩电路(不过我认为这也是某种学习过程,不同的内容而已),他有自己的万用表,捯饬着LED电路、电子钟、机器人......CL到地下室一看,到处是拆得七零八落的电子产品尸体(-- 垃圾,我的评价;-- 宝贝,小帅的评价,他的配件),让CL既佩服又羡慕。

这个暑假就让这两个小家伙泡一块吧。
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017