注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

往事(2)  

2013-09-13 06:05:19|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在学校做义工,遇见Ms.C,她依然窈窕美丽,热情迎上去打招呼聊天。Ms.C告诉我,小帅G6老师Mr.I 对学生很严格,这种严格的老师对小帅很有利,因为Ms.C目前工作重点在于帮助其他低年级孩子(一如小帅当年),故大课几乎不再陪小帅,完全依赖小帅自己;而在Ms.G的小班也没有设EA,看来学校在为孩子回到大班做过渡准备。Mr.I 反馈小帅的表现非常好,认真听课积极发言,Ms.C 很自豪很骄傲,她视小帅如同自己的儿子。

无法用言语表达对Ms.C的感激。
小帅确诊的第一年,美丽的Ms.C 就被仁慈的上帝安排在了小帅身边,那时是3年级,Agenda上每天都是Ms.C的笔迹,有家庭作业,有反馈小帅当天的表现,有提醒家长学校的活动安排.......;教小帅从尝试不同的新食物入手学会接纳新鲜事物;在小帅出现情绪问题时的安慰、疏导、校园散步,课间Recess从三年级一步不离左右地保护小帅不被他人欺负;到五、六年级的放羊,远距离监控,小帅遇到问题都会跑回她身边寻求帮助......
甚至有同学问小帅:“那是你妈妈吗?”

四年级下,Ms.C曾经一度被安排帮助其他的孩子,好几次在小帅出现情绪问题时,新派给小帅的EA手足无措完全驾驭不了小帅,结果步话机急Call Ms.C到场救火.......后来无论Ms.C工作如何安排,小帅都在她的List内,每天见面。
小帅很爱Ms.C,很听Ms.C的话,如果某天Ms.C没来上班,小帅便会担心,她生病了?她的孩子生病了?天气变冷,Recess就让Ms.C呆在室内不用到室外去监护他,因为他知道Ms.C畏寒......

Ms.C说,她现在甚至想到了2年后,小帅离开这里去上高中的场景......她真舍不得啊。时间真快,相处转眼近四年......
小帅安慰Ms.C,我会经常来看你的!

........

小帅能有今天,如此落落大方,如此爱学校爱老师,和老师相处如此融洽,和Ms.C的教导密不可分!
Ms.C,真不知道该如何回报你,回报学校,回报这个社会!如果我是百万富翁,我就做财产捐赠......而现在,我通过做义工来奉献绵薄之力。
我知道,你最想看到的是小帅将来能够自力更生,在社会中找到一席之地,为社会作出自己力所能及的贡献。我何尝不是啊?
真希望这天早日到来。

当年小帅确诊时,我觉得这是上天对我的惩罚和嘲笑。但现在,我不再这么认为,陪小帅成长的这几年,自己变化颇多,另类的人生体验,虽然完全偏离了我原定的轨道,却也有别样的风景,不同的人生价值。在终归尘土的那一刻,了无遗憾。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017