注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

校排球队-1  

2013-09-14 06:15:22|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入中学,很明显地感觉各方面与小学生活不同,扑面而来的是Classroom Jobs 写简历竞争上岗,然后是校排球队招募、校乐队招募......令人目不暇接,此外,Academic 作业一下就比过去多多了。
原本担忧小帅跟不上这快节奏的变化,现在看他如此主动地去迎接这些挑战,令我颇为欣慰,为他高兴!

自从小帅从广播中听到排球队开始训练起,就关注球队的recruit。这可真得靠他自个儿上心才行。
广播会通知有兴趣参加Junior 或 Intermediate 排球队的男孩啥时到Gym 参加Try-out (选拔), 他就得那时准时到场。错过了,就没戏了。 
小帅等啊,等啊,终于等到 Intermediate Boys Volleyball team try-out,不是Junior

Sep.12 周四中餐后Recess,我站在操场上执勤(义工),听到喇叭说“Lunch Recess, Intermediate Boys Volleyball team try-out at Gym”,焦急地紧盯着Exit,真怕看见小帅的身影,怕他不知道没去Gym参加选拔,而是跑出来玩。
一拨又一拨的学生从Exit 涌到操场,没有小帅,我略微放心。

找个洗手间的借口,溜到Gym,透过玻璃门偷偷瞥一眼小帅。
乍一眼看过去,我的天,里面的男孩比我还高(>165cm),很健硕,小帅在哪呢?找向球网的另一边,果然他在这,淹没在“树林”中,正和一高大男孩相互传球。
那一瞬间,我只想到一个词来形容 ---- 鸡立鹤群......

放学回家,小帅无比兴奋地汇报他参加选拔了,40人只留15人,明天继续训练,半个月或一个月后出结果。
打我亲眼看到在Intermediate,小帅乃”鸡立鹤群“ ,那些男孩都已经开始发育,我就想好了如果Intermediate不成,就去Junior好了(什么话?应该是Junior才更适合小帅)。
反正无论结果如何,小帅关注自己的事情,努力争取,接受挑战,对那些比他高一头的竞争对手毫无畏惧,光这些就非常非常了不起啦!
他这突然的变化实在太大,太迅速!令人刮目相看!甚至有点不敢相信!
(就在放暑假前,还因为一点小屁事情绪失控,我被请去校长办公室领他回家呢)

晚餐,小帅又兴奋地谈及排球队选拔的事情,Mr.I 班上只有3个男孩(含他)参加选拔,每人试传球、垫球、发球,老师还夸他传球、垫球很稳等,末了,忽然很郁闷地抱怨:“Why I\'m the shortest one? I hate to be the shortest one!" 他扣球困难校排球队 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be
我和帅爸也很郁闷地互相望望,平日里从未觉得小帅矮,事实他在同龄人中乃平均身高(约152cm吧),而且他还没有开始发育,现在要进球队,咋一下就成了最矮的那个呢?别因个头矮给毙了吧?校排球队 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be
只能安慰他,”你还没开始发育呢,告诉你教练,你爸180, 你妈165, 你有后劲儿,会长很高的。实在不行,去 Junior 也很不错啊。”

周五小帅依然参加训练,15 out of 40,他是否能留下取决于:
1. 是否能按时参加训练,每次训练都是广播通知,他自己必须关注并重视此事;
2. 是否听从教练指示,且灵活与他人合作,有团队配合精神;
3. 个人排球技巧、水平。只有这项我们可以在家陪他练,也只有这项我并不很担心。

进入中学,真的大不一样,就这么不知不觉如此自然地引入了竞争机制,而这将伴随他们人生的各个阶段,直至退出江湖。
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017