注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

校排球队-2  

2013-09-18 06:43:00|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本以为选拔会持续一个月,不料才一周,今天出了结果 --- 小帅在15人之列!
教练Mrs.K 特地打电话告诉我这件事,虽然目前小帅只是校队候补,练得好的话明年就可以成为正式队员。准确说,这15人包括了校排球队正式队员和候补队员。而那些正式队员也从候补队员起步,慢慢练上去的。 

小帅告诉我,中午试训结束确定人选之后,Mrs.K 还特地带小帅到Mrs.G 班上恭喜Mrs.G(小帅小班老师),说只有优秀的学生才能进排球队哦,鼓励小帅。

我想了想,有点儿担心地问,”你是不是队里最矮的啊?“
小帅小胸脯一腆,自信地说:”Even though I\'m the shortest one, it doesn\'t mean that I\'m the weakest one." (虽然我是最矮的那个,不代表我是水平最弱的那个。)

我心欢喜,那种拨云见日的感觉令我畅快无比。

3年前,我从未想过小帅有一天居然能进校队。那时参加集体项目小帅总是最先被赶出局的那一个,隔着玻璃墙看得我们无比心酸.......
后来,不再报任何集体项目,只根据小帅的兴趣和当时的能力进行个人运动训练,打乒乓球、游泳、滑冰、滑雪.......一步一步改善他的动作协调性和运动反应能力;
再后来,进行肌肉的小力量耐力训练.......这才会因偶然的无心插柳,教他排球,而他居然可以在半个月内迅速提高排球水平(和帅爸连续传球>50;连续垫球>20;他的控球稳定性已经超过我这个系队)。
如今,小帅有进入排球队的运动能力,用水到渠成来形容再贴切不过了。

进入校队已实现了第一步,接下来就看他能否在校队和队友配合、合作,及是否有良好个人情绪控制和问题/矛盾解决能力了。
看得出,小帅本人有极强的意愿加入校排球队,才如此主动、有责任感。
竞争的成功,令他的自信心和自我肯定得到提升。
整件事完全是他自己积极参与、积极争取的结果,普通孩子亦不过如此。非常满意。
 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017