注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

G7家长会  

2014-11-16 05:21:02|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四拿到小帅的学业进展报告单,因这是撤出EA的第一学期,完全靠他自己,我非常想知道老师对他的评价。
学习技巧和作业习惯(Learning Skills and Work Habits)有显著进步,虽然我不介意学科分数,但我真的很在意他工作学习习惯的养成!
六个考评项目,小帅第一次拿到了三个良好,分别在以下领域:Responsibility(责任感),Initiative (主动性),self-regulation (自律);另外三项达标,分别是Organization(条理性), Independent Work(独立作业), Collaboration(合作)。

各科学业方面无惊喜无意外,一切正常,都是Progressing Well (进展良好),没有学业困难。

主班老师Mr.H告诉我,小帅的数学分析、逻辑思维能力很强,解题能力可以说是A或A+,但是他的表述能力却只有C或C-,如何将自己的思考分析过程用文字写下来与他人分享(目的是为孩子将来继续深造e.g.写论文打地基)是他的短处,这样综合评分就只有B了。
这我一点不意外,Communication 一直是小帅的短板,和他的Language挂钩,只能慢慢地提高。事实上,他的确在进步,只是按他的节奏。

在班级参加分组活动,完成项目方面还算不错,只是对问题小帅常常有自己的见解,并希望他人按他的想法作业。意见被接纳,当然没问题;但有时候,意见不被采纳,他又说服不了别人(关键还是和表达沟通能力欠缺有关),问题就来了,他会很气愤,很情绪化,需要老师提醒。
提醒后,小帅能够控制自我,打住!不让事态恶化。(如他不具备这种自我调节能力,是不可能撤出EA的)。
不过,若他经常这样,自然有同学不愿意和他一组。

语言方面,有点儿令我很惊艳。因为我平日里并不守小帅写作业,且很多作业他不带回家都在校完成,所以我也不知道他的进展。
这回第一次看到他的一份语文漫画作业,自己编写描述一个故事。漫画是小帅用电脑画的,我截取其中一页图,很感慨他将人物的身体动作和面部表情、物品细节配合情节发展都展现得很到位--- 惊艳!
G7家长会 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be

G7,总的来说,So far so good。我要做的事依然很多,但心里变得踏实。
过去牵着小帅在迷雾中摸索的感觉不复存在,前方的雾气越来越淡,路慢慢浮现出来,心底不再那么焦虑惶惑,踏实起来。
按目前的方法继续往前走,小帅一定会越来越好。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017