注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

言传身教-情绪控制(2)  

2014-03-15 07:11:33|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二件事发生在3月1号,还是星期六。有了上次的教训,一早出门前,我便记得要带手机,一下没找着,给它打电话,屋内没有响起预期的铃声,一片安静,才想起某日我把它调成了静音,再没调回来。
悻悻然出门,心中划过一丝念头“手机不会掉了吧?”,随即恶狠狠地自我否决了。

这一天该干嘛还干嘛。但下午一回到家中,我立即翻箱倒柜,四处找手机,什么沙发缝隙,衣服口袋、柜子底下.....所有可能、不可能的地方全翻了一遍,没有。
我四处翻寻的时候,小帅忙着玩编程,但在我路过他时,会关心地问:“找到了?”
我很郁闷地摇摇头,在细细地搜寻第二遍未果后,我意识到这手机应该是丢了!可是丢在哪呢?啥时丢的?我毫无印象,拨打它,一直有接通的声音,却无人接听。

心情非常不好!手机里面还有$450 的话费没用呢!巨资!可供我们全家滑三次雪呢!肉痛死了!连晚饭都没胃口!
帅爸安慰我,“仔细想想,会丢在哪?会不会拉在学校了?”
这可能,周五在学校做义工,忘在教室里或办公室了?
小帅安慰我,“别担心,妈妈,周一我会帮你去学校问问啊。”
没办法,最后一线希望寄于学校了。
最近运气背!

周日,全家按计划滑雪(滑雪票早提前买好了的,不去不退)。以往在路上每次都兴高采烈,可这次因为心里搁着手机的事儿,我很蔫搭。
转念想想,干脆给儿子做个案例吧,不利用一下,更亏。

我扭过头去,问小帅,“儿子啊,猜猜,觉得妈妈现在的心情如何啊?”
小帅瞅瞅我,”不开心,你还在担心你的手机。“
”唉,一点没错!里面好多银子呐,“ 我愁眉苦脸(不是装的,真情流露),“如果明天学校里也没有,怎么办呢?我心里好难受,怎么会丢呢?我好想发泄,好烦自己啊!”
“妈妈,别那么难受,你现在担心也没用啊。” 小帅安慰我,“我们今天去滑雪,就开开心心玩吧。说不定老师帮你保管着呢,明天就找到了。”
有他这句话,心里舒服点。
反正事情已经发生了,已经这么糟了,我怎么能因此把后面的事全screw up 呢?拿自个发火,有用吗?
平日里我不都这么教小帅的?
果断止损。

之后,我们都玩得非常开心。直到晚上睡觉,我才又开始念叨手机的事。

周一中午,我一出现在学校,校秘书就关切地问我手机找到没。她告诉我,一早,小帅就到校办公室问,有没有人看见一个带蓝色挂坠的黑色手机。可惜,没有人捡到交给她。
随后,当我出现在值班教室,还没来得及开口,主班老师就告诉我,小帅早上来找过她问有没有看到一个手机。她在班上四处找了,也问了孩子们,都没有发现。
.......
尽管,手机没找到,我有一丝失望。但,为什么心中突然而至的喜悦居然超过了丢手机带来的不快?
真没想到,小帅为我的事,如此的主动、上心!

回到家,打电话给运营商客服,报失、锁号、余额转移......当天晚上,我便有了一个新手机。
(直到我打电话给客服,那个手机都一直是接通状态,只是无人接听。我问了客服,近几天是否有人使用。答没有。最后一次使用是我自己,打给帅爸。这真是个疑案.)

小帅放学一回到家,我先感谢他为我所做的一切,接着向他汇报我采取了什么措施.....

See,everything has a solution!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017