注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

March Break  

2014-03-27 03:06:46|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

March Break Camp为期一周,从早上9:00-下午5:00,如果活动不是小帅感兴趣的内容,外婆担心小帅坚持不下来。报名之前,小帅问过我们几次,再三确认内容会不会太简单,会不会很Boring。因为前年我们给他报过一个camp,小帅觉得很乏味,兴致寡然,令我也觉得很不爽,花了银子还没捞个好。


第一天Camp结束接小帅回家,他居然舍不得离开。一路上小帅兴奋极了,噼里啪啦汇报玩了些啥,还嫌午餐吃饭浪费了时间,恨不得吃饭时手里还能摆弄个机器人.....


这次的机器人Camp总共才3个男孩参加,我很意外,场地、老师....这机构如何生存呢?尽管它的注册费用远高于其它活动。除了小帅读6年级,其他两个孩子均是8年级。同其他活动(e.g.画画、音乐等),看来喜欢机器人,并愿意真正投入精力研究的孩子比率很小呢。

因只有小帅学的是Java编程,另外两个孩子学的是Lego mindstorms NXT,尽管也需要编程,但不是用Java。

少数服从多数,老师带着大家玩Lego机器人,并让孩子们之间编程控制机器人比赛......


小帅并没有因为自己未学过Lego编程而感到Stress,相反,正是因为新鲜,他迅速扎了进去,“哦,原来还可以这样玩...”,“原来还可以那样..."。 和8年级孩子的比赛,他居然也有输有赢。


Camp的第四、第五天,老师开始教他们用 Gamefusion 编写自己的游戏小软件,帮小帅又推开了另一扇门。

简直太新奇了,小帅就像一个发现了宝库的孩子,兴奋地推开这扇门往里瞧瞧,又推开另一扇门往里瞧瞧.....


Camp已结束快2周,小帅放学回家后也更忙碌了,自个可以捯饬的东西越来越多。

最近玩Java少了,但玩Gamefusion的时间明显增多。坐在自己的电脑前面编写自个的小游戏,一弄几个小时,不懂的自己查资料,我们可完全帮不上忙,只能负责欣赏,玩他编写的游戏来配合他。虽然还非常粗糙、稚嫩,但至少是在他面前开启了生活乐趣的另一扇门。March Break - 蒸馏水 - How Bad Can I Be

越来越体会到兴趣是孩子最好的老师。经征询小帅的意见,周六再次给他报了Robotic 2,继续学习Java,Gamefusion 就当电游玩。

其实无论是Java 还是Gamefusion,对于有兴趣的孩子,那就是游戏,一点没觉得是负担,这也是我们乐于所见的。


学业方面花的时间依然非常少。周围越来越多的孩子家长周末开始送孩子到外面去补习,我也有点心动。不过这玩意我说了不算,得小帅说了才算数。

我关注过小帅的数学,他的空间概念很好,看到平面图,能很快想象出折叠后的立体图,反之亦然。我还在眨巴眼呢,他就已经做出来了;代数方面,对于函数变量的赋值x,y,x'等驾轻就熟,学得很轻松。他告诉我,这些概念在Java编程中早就用过了--原来如此!

我担心的是他的Language,将来制约他的学科只会是Language。啥时送他去补习才好呢?

其实小帅能这样畅快地玩,也玩不了多长时间了。最多还能玩2年吧。待他进入高中,据说学业非常紧张辛苦,想玩都没时间。

要不,再让他开心玩两年?


学校在4月底将举办首届《科学技术展》,有兴趣的孩子必须将自己的项目在4月5号之前申报,然后自己制作展板和Presentation。

小帅的舞台来了!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017