注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

里程碑(EA撤出)  

2014-04-25 07:52:17|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是值得纪念的事件。经过IPRC评估,因为小帅的行为表现、情绪控制、学习能力&工作习惯等方面均已达标,决定从7年级正式撤出对小帅提供的EA服务 -- Big Step!


当Ms.G告诉我这个消息时,我都不知道该如何表达,那一瞬间心中充满感激,对Ms.C,Ms.G,Mr.I,Ms.A,校长......对所有帮助过小帅的老师们的感激。


6年级是小帅发生质的飞跃的一年,先是数学回归Regular Class,进展良好后,逐步减少EA陪伴的时间。在Regular Class,低年级时Ms.C 得坐在小帅身边不时提醒他听指令或集中注意力......6年级,Ms.C 慢慢改成每周四下午陪小帅,其他时间由Ms.A巡视。小帅表现好,才会有IPRC评估决定7年级撤销大班的EA服务。


也就是说,除了语文外,其他所有课程(数学、科学、法语、音乐、体育.....)全部在Regular Class完全和同龄NT孩子接轨,且不再需要EA服务 -- 这是小帅的巨大进步!


4年前小帅确诊时,医生说“此疾终生不愈”,由于我们发现得晚,小帅当时存在各种显著问题,ASD就像一座大山压得我透不过气来......转眼4年过去,现在也许小帅依然有点“exceptional”(思维方式上),但不可否认的是他的很多Autistic Symptoms在减轻、消失。

我暗自窃喜又有些迷惑,他到底是不是ASD啊?不是不可治愈吗?难道是误诊?难道我这样就搞定了世纪难题?

后来看到 Jacob Barnett 的采访视频,原来引导得好的ASD孩子,随着个体的生长发育,Autistic Symptoms 的确会改善或消失,这并非特例,否则哪来Bill Gates,Mark Zuckerberg.......


语文是小帅的弱项,文字运用水平比同龄孩子低了1年到1年半时间,也许真如他自己所说这是上帝给他的设计缺陷。没关系,我愿意等,那么艰难的时候我们都共同渡过了,这又算什么?更何况上帝也给他打开了一扇窗,他的逻辑分析、动手能力绝不逊于普通孩子,甚至更好。


回顾这些年,我所放弃的,改变的,得到的......很满足,感恩!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017