注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

校运会零的突破  

2014-05-14 09:41:01|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

May.12-13这两天是校运会(每个孩子都要参加,类似于年度体能考核)。同时,地区针对有特殊需求孩子举办的运动会通知也下发给了小帅,我打开这份被帅爸调侃为“残奥会”的通知书,心情复杂。


自从帅爸明白了特殊运动会的参赛人员后,就一直反对小帅参加“残奥会”,理由是参加“残奥会”会错过一天的课程,没必要。我能明白那完全是帅爸的借口,真因源自于他内心深处的抵触,和对小帅归类的不认同。

于是我分别和Ms.C及小帅聊过这个话题。

Ms.C说,小帅参加学校正规运动会,一个Ribbon也拿不到,而参加特殊运动会,他却能拿到很多项目的Ribbon,对他的自信心、自我认识会有积极的帮助。

小帅倒是很乐意参加“残奥会”,他说很好玩,能很轻松地拿到Ribbon,可在学校里却一个也没有。

我想想,决定还是尊重小帅的意愿,于是每年都签名同意参加,任由帅爸皱眉腹诽。


今年的“残奥会”通知,我没有立即签字,而是问问小帅的意见。

小帅有点犹豫,“先看看学校运动会的结果,再决定吧。”

我认同。


为了有个好成绩,周日(May.11)下午,小帅特地要求帅爸指点,到户外进行动作训练(临时抱佛脚)。两人出去不到一刻钟,小帅便挂彩回家,原来小径上有沙,他摔倒了。

我只有苦笑,给小帅上药,清理伤口打块“补丁”,还刻意提醒“每个项目尽力参加即可,享受过程,别过于介意结果。”


校运会的项目有:跳高、跳远、立定跳远、铅球、100米、200米、400米和800米,每个项目分男女生按成绩评出年级前6名,发Ribbon。


在本届校运会上,小帅居然实现了零的突破,拿回了一个第三(跳远Running long jump:2.71米)、一个第四(立定跳远Standing long jump:2米),这可是含金量极高的Ribbon啊,刷新了他自己的历史记录!

帅爸比小帅还兴奋,晚上躺在床上,还叨叨:“整个6年级男生的排名呢!!没想到。真不错。勤能补拙啊!!”

我们落后太久了,突然间归队的喜悦,冲击得帅爸都不知如何表达,抿着嘴,严肃地点点头,“孺子可教也!”......估计内心更充满热情和能量,决定更要好好陪儿子训练校运会零的突破 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be,再耐心些

(小帅偷偷告诉过我,他更喜欢妈妈,因为妈妈比他爸更有耐心校运会零的突破 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be


小帅开心地向我们汇报运动会细节,

“我比赛的时候,Ethan,Jadu....他们为我加油呢”

“100米,200米,虽然我没有拿到Ribbon,但我发现自己竟然跑得比Aaa,Bbb,Ccc快,我曾以为他们比我快呢”

“跳高我差点拿到Ribbon,就差那么一丁点儿,可惜杆颤了颤还是掉下来了。”

......


400米和800米,可选择其一参加,小帅两个都参与了,虽然没有拿到Ribbon,但他依然快乐,他发现自己已不再是最差的那一个,居然可以跑赢某些人了,而我则认为他这种勇于挑战自我,积极认识自我的精神很棒!

他的心智发育到开始横向对比、寻定自我位置的阶段。


说出来挺心酸的。体育课经常分组练习(二人一组),小帅从来是落单的那个,他主动跑去问”Z,我可以和你一组吗?“,Z面带歉意,”不好意思,我和A一组了。“他又跑去问B.......只有等大家自由组合完毕,多出另一个落单的,才二人凑成一组。

想必在同学们的印象中他的运动能力太差,才会这样校运会零的突破 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be......这与朋友不朋友无关,只与个人实力有关。


这次小帅拿到了Ribbon,让平日里看扁他的人简直不敢相信,嚷嚷着是不是他 Cheating,怀疑他的鞋里安了弹簧......因为小帅为运动会特地换了双新Nike。

小帅得意地抬抬脚,“我的腿就是弹簧.......”

还有就是这个家伙,身上挂着Ribbon,特地跑到心仪的女生面前展示,就像一只开屛的小公孔雀......听得我抿着嘴笑,夸张地问,“呀,那XX和你说了啥?“.....


很快乐。期待将来的快乐越来越多。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017