注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

JY  

2014-05-15 04:22:21|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来这几天因为小帅的进步心情非常好。可是在中午,我见到了JY,和JY聊了天,心情却变得沉重。傍晚,我把情况细细说与帅爸听。在准备晚餐的过程中,可能我无意识地在叹气。只听帅爸窝在沙发里问,“你,叹啥子气哦?”

没吭声。

过了一会儿,却听帅爸轻轻叹口气,仿佛自言自语,“可惜了!小时候多可爱的一个孩子!”


事情是这样的。

我本心情愉悦地站在Field,不时眺望一下远处草地上正和一大伙男孩们跑动追逐踢足球的小帅......然后收回目光,四处扫视操场上嬉戏的孩子们有无异常情况,我在履行自己的职责。忽然,我看见了JY,他和3个男孩坐在一块树荫下,似乎在聊天。我为他高兴,交到朋友!


两个星期前我和JY曾在校大厅偶遇,JY匆匆告诉我,他下个学期会转学,不在这读书了.......我心里涌出的第一反应是不舍,毕竟他陪伴着小帅走过三年多时光,尽管两人问题多多,分分合合。


我又想起前不久,小帅聊天时告诉我,JY来找过他,问他,“Could we get back to those old days, being best friend again?" (我们能回到旧时光,做回好朋友吗?)

小帅,“No."

小帅说他不愿意JY再怂恿他做坏事,所以拒绝了。当时我不置可否。


这一段时间我都没有看到过 Manneth 和JY在一起,可能是 JY 交了新朋友吧。

我观察着JY,他和那3个男孩貌似在一起,但实际上并不是一块的。JY离他们半米多的距离,头漫无目的地扭来扭去,东张西望,而那3个男孩紧密地扎在一块你一言我一语地聊天。

于是,我朝JY招招手,很快他看见我,便跑了过来。


我们先是随便说了说转学的事,我表示遗憾,JY安慰我,他和小帅在高中会再相遇的。

接着我问,”怎么这一段时间没看到你和Manneth一块玩呢?“

JY,“我和Manneth不再是朋友了。”

“Why?”我以为是小屁孩之间今天崩了明天和好这类事。

“Manneth 的爸妈找了校长告状,说了3件事,第一件说我把Manneth的头按到Sink里面,但我真的没做;第二件说我老叫Manneth 做 inappropriate things;第三件是我老对Manneth大喊大叫。所以要求我 stay away from him, 学校不准我们在一起玩了"。

我很惊愕,这么严重?!第二和第三件我一点不奇怪,小帅都经历过,那是历史的重演。可第一件......?

JY耸耸肩,继续道,“没啥,反正我有别的朋友,而他现在只能和幼儿园的人玩。”

“哦,很好啊,你有别的朋友了,是哪些人啊?”我随口问,因为心里还在思考 Manneth 父母找学校这事。

JY 停顿了一下,忽然岔开话题,“不完全是了。我们只是偶尔会在一起玩。”

......

我的心忽就被揪了一下,意识到什么,很痛,忙避过这个话题。


在和JY聊了一阵子后,发现JY有个很奇怪的动作,他和我说着说着话,便要甩甩头,幅度并不大,似乎向天空点点头那样,间歇性很有规律。开始我以为他在玩Hip-hop,便随口问他音乐、跳舞的事,并同时看了看他耳朵里并没塞耳机。JY却很奇怪的样子,怎么我会突然蹦到那个话题去。显然那是他无意识的举动,可能我现在整日里Keep an eye on小帅身上,故对异常敏感吧。


JY离开后,孤独地在操场游逛。我远远地观察他,的确,他那个甩头的动作稍加留意便能发现,频繁而有规律,一个人走路也这样。我可以肯定说,JY小时候不是这样的!!!


MC父母五年级时找学校投诉,明确要求JY离MC远点,现在Manneth父母也找学校,同样要求JY离Manneth远点,这些都是有EA的孩子,学校做到这点简直易如反掌。

JY一个朋友都没有了。小帅告诉我,现在JY连和Manneth说话都不可以。


我忽然明白为什么JY的父母决定转学!这事本难以理解,这个学校校风非常好,很多人削尖脑袋也要送孩子进来读书,结果令这块学区房价越来越贵,“火车厢”似的临时教室加了一间又一间,学生多得曾令学校决定不再接收租客孩子......而JY的父母决定离去。


我衷心祝愿JY在新的学校能够重新开始,找到快乐;我更希望的是JY的父母能勇敢正视问题,让JY接受应得的帮助,不要让事情变得更worse;我甚至冲动地决定,下次看到JY的父母一定要好好和他们聊聊,尽管我们不熟......

可平静后,我又退缩了,学校和他们已谈了多年,而他们决定转学就是一个态度,一种回答。


一声叹息。


我对小帅说,JY下学期就转学了,现在只剩下不到2个月时间,如果有机会,你多鼓励JY,带他和你们足球队一块玩吧。

心里很难受,JY小时候是个远比小帅底子好,条件好的男孩,真的非常非常可爱!!他和小帅不同, 小帅小时候对朋友没概念,语言表达也不好,有没有人和他交往无所谓,一个人追鸟,玩沙都能自得其乐。JY 语言交流没任何问题,一直都在期望与人交往,渴望交朋友,却........

父母失职,耽误孩子,令我唏嘘不已,很惋惜......


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017