注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

暑期安排  

2014-07-04 07:30:09|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月26号正式放假,成绩单各项成绩都在B以上,一切正常。小帅有点儿惴惴不安,他自个儿觉得不满意。我倒笑嘻嘻地安慰他,“不错,按投入产出比来看,如实地反映了你目前的学业水平”。

从我的角度,我认为现在依然不是给他压力、抓他功课,让成绩更上一层楼的时候,我认为他青春期的心理健康更为重要。6月下旬,学校开始青青期性教育,男女分班上课,而从小帅鼻翼附近偶尔迸出的一两粒“黑头”,原本细腻如婴儿般肌肤上开始出现若隐若现的毛孔,昭示着Puberty is just around the corner.

自小帅驾驭了内在的行为管理、情绪控制两匹烈马之后,日子慢慢变得无比美好,最大的好处体现在社交,常有朋友按门铃找他玩,每天傍晚和邻居男孩在街上撒欢,放假前居然有同班女生在他擦肩而过时突然拦住他用手机给他拍照暑期安排 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be.......


放假之后,日子过得松散而快乐,这周朋友来家里Sleepover,两人说不完的话,笑不完的乐子,晚上躺到了床上,还在窃窃私语,一听见我上楼的脚步,”唧唧吱吱“的声音刹时嘎然而止,一片沉寂,令人好气又好笑。

我故作不知,调整方向,走进自己卧室......

这5天真是一眨眼就过去了。

下周出门旅游,飞往Alaska,然后坐邮轮沿着海岸线停停走走玩到温哥华,在温哥华再玩几天,回到家就7月下旬啦。

8月份小帅回中国,呆到9月初再回来。

正因为这样的安排,排球俱乐部的训练也暂停,待9月开学再练。


空闲的时候,小帅会在网上自行研究数学,不超过1个小时,不明白便会来问我,教他;再就是继续编自己的游戏程序,这他可以持续两个小时以上,需要我干预喊停;累了健健身、看看书,不超过30分钟;或研究Google map,研究此番的Alaska行程;追着足球世界杯看比赛,一场不拉,尤其是他喜欢的巴西和阿根廷队,再就是看电影或和朋友玩。

列出来看看,其实一天也做不了啥事。


这么一列,今年暑假又将是一晃而过。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017