注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

秋季体能训练  

2014-10-22 00:34:32|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周末小帅第一次独自离家和同龄人野营。因周五傍晚离家周日下午才回,小帅一回家就急急忙忙把作业全扫完,否则玩得不放心(他的原话)。给他做了顿丰盛的晚餐,虽然只是两天,还是怕他吃不习惯。头天晚上已把行李睡袋换洗衣物打包好,带上手机,以备不时之需。准时到达集合地,人多车多,连再交代两句话的机会都没有,小帅下车拎上行李就汇聚到孩子群中去了。那一瞬间,忽然觉得他成熟了很多。
周五晚,我不时地翻看开手机,是否有报平安的短信,啥都没有。帅爸给他发了条问候短信,也没回音。周六也没电话、没短信,我们安慰自己no news is good news, 如果接到教官电话那必是出了大问题;直到周日下午返回出发地小帅才打电话提醒我们接他。

一切正常。小帅对刚结束的活动意犹未尽,迫不及待地向我们汇报,住什么地方,吃啥,学了些啥,练了些啥,流水账细细说一遍,看得出他是真心喜欢,已开始憧憬春季的体能训练和暑假的训练营会,再三强调想参加。

有的时候很迷惑,本觉得类似这种纪律严明、强调执行力、行为管理的组织并不适合小帅,他小时候听指令/服从指令是个大问题,后来虽然有很大的进步,但我还是希望通过童子军来继续加强,也做好被”开除出局/无法坚持/抗拒/退出“等各种心理准备。他这次牛刀小试,适应得这么好令我对他刮目相看。
看来这种条例规矩清晰、目标明确、晋级指标量化、关系简单的日子的确适合他。

活动大致终结如下:
住在山上的小木屋里,有暖气(我最关心这个!),一个屋子里12个人(安排有Level5或4的老兵统管),上下铺,木屋内不配有洗手间和冲凉房,得走到公用地点排队使用。
小插曲:因是公厕排队使用,故每人”蹲点“时间还不能太长,否则会有人在门外捂着肚子哀嚎催促,令小帅乐不可支,也令他自律使用厕所的时间大幅缩短。
冲凉房距离远,且天气寒冷,小屁孩们就都没去洗澡,小帅说他们这一屋子的没人去,所以他也没去。

早晨起床由老兵喊口令,只有15分钟时间收拾好自身,然后列队早餐。
小帅都能跟上节奏,还是很不错的。

伙食:类似军队,正餐听他描述和电影里看的差不多,用餐盒自己点,不够再加,管饱;早餐是密封食品随机派发,有不同品种,但拿到什么就吃什么,旨在纠正那些挑食的孩子。甜点零食冲泡饮料全是压缩食物,以提供高能量的巧克力或平衡矿物质为主。
小插曲:有的孩子挑食,便会拿自己领到的食物和他人交换。小帅不挑食,所以当有人找他换时,他都会成全别人。
秋季体能训练 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be 秋季体能训练 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be

白天活动主要是体能训练:
跑挂单杠、引体向上(新兵没一个能做到,小帅当然也不行),跑轮胎、走钢绳(新兵离地2 Inch,老兵要高些)、急行军(营地在一个依山的森林里).....
学习用树枝搭野外的帐篷、学习火石擦火、学习打靶,新兵使用气动来福枪,每人5枪,老兵每人10枪,达到一定级别后的老兵练习有后坐力的步枪。
小插曲:捡树枝棍棒一向是小帅的强项,G6时没人教他,他都去捡来树枝在后院搭了个窝棚,弄得我颇有微词。这回有专业指导,他当然没问题。急行军时,他也喜欢捡起小路上的断树枝并把它扔进路边丛林,这个行为被教官批评,如果丛林中埋伏有他人,岂不暴露目标?
射击,小帅第一次摸来福枪,还行吧,射击目标在A、B间转换,虽然两枪跑靶,还是有一枪打中了B黑心。这令小帅再次感悟到保护好眼睛的重要性。
秋季体能训练 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be
 
晚上看电影,或篝火晚会,不过山上很冷,最后一天下了雪,小帅回家感冒了。

这次活动,小帅认识了好几个朋友,同组的,上下铺的,他们需要相互帮助共同完成不同的项目。比如,即便你挂不上单杠,但允许组员在下面托住你完成一个引体向上;再比如搭可容纳三四人的树枝帐篷,这些都是小组活动。
还有就是童子军对孩子行为的管理、语言的约束,比如:不允许说脏话,不许抽烟喝酒、嗑药......一个单纯的环境,小帅非常喜欢。

回到家,带出的东西没有丢一样,脏衣服和干净衣服分开放置。
问他为什么不给我们回短信,小帅答,”没人那样做,啥事都向父母汇报很不好意思,被人笑的,我又不是幼儿园。“
哦~~理解~~

每个孩子还真是各有千秋,周围邻居不少我觉得很不错的同龄孩子,不料他们居然都不参加童子军,因为不喜欢。隔壁街有三个大孩子,他们参加了一年就退出,因为操练列队枯燥没意思,且太占用时间。
占时间是事实,毕竟现在小帅其他的课外活动几乎都停了,排球训练也有两周没去。还是看各家取舍吧。

接下来是本周末送他去飞机场参加滑翔机知识培训,这些都是他极感兴趣的。
忙人!

我希望通过所有这些活动,帮小帅打开更多的窗户,让他看到外面的世界有多么精彩。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017