注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

Update  

2015-01-21 02:54:40|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 游泳
停了半年没训练,本月刚恢复。果不出所料,小帅游泳姿势变形厉害(自由泳姿势还行,仰泳勉强合格,蛙泳变成了狗刨),需要重新纠正。
原计划如果他有能力,就往救生员走(可作为高中的打工备选项目,技多不压身)。目前他才在救生员的最初一级,还要攀爬6级才有资格考核拿证。
现在瞅瞅,那个目标似乎太高了。既然他对游泳还有兴趣,打算就这么练着,这一级过得了就过,过不了重修,本来目的是锻炼身体,训练协调性,有能力自救,没说非要咋地。一切慢慢来吧。
不过呢,平时的体能训练对他游泳帮助挺大,看他姿势那么不正确,蹬水挥臂却“呼哧呼哧”地有力量,居然也能超四赶三。咳咳,聊以慰藉。

2. 射击
小帅很期望自己能入选射击队,既然他有想法,我们便送他培训。选拔已结束,他落选了,成绩最后一名。
本担心他会像排球队落选那次伤心失控,这次他倒表现不错,略表遗憾后,挥一挥衣袖没带走一丝云彩。
有位和他同期训练的同龄孩子,实在有天赋,选拔时新旧队员一起比,这孩子竟然比一直在训练的老队员打得还顺手还准确,一举夺了第三名,这不是天赋是什么?!
 
说到天赋,想起另一孩子,他父母均不懂音乐,也没人逼他,完全是自己喜欢,钢琴从零开始,三年内过完八级。这孩子在钢琴方面应是挺有天赋的。
 
而我则把小帅翻来覆去地仔细研究,但凡他有兴趣的,就送他尝试各项活动,我认为可帮他对照、识别自身能力,从而对自己做出正确判断。哪些兴趣可做娱乐消遣,但不适合做职业,因为没有天赋啊。
虽说中国文化崇尚勤能补拙、只要功夫深,铁杵磨成针,对此我还是有点儿不同看法,与其将功力耗在自己不擅长的领域,不如识别出自己既有兴趣又有天赋的领域,投入功力,那才是事半功倍,生活也相对快乐轻松啊。
 
某天和帅爸探讨小帅天赋时,帅爸冒出这么一句,“你知不知道,有一种天赋叫'我妈认为'。”
一愣后,我哈哈大笑......好冷的笑话~~
 
 3. 沟通传达能力
一直一来,但凡小帅描述转达的内容(比如通知、活动等)和别的孩子有出入的话,我们下意识地会怀疑小帅的说法,而选择认为别的孩子正确,这和小帅的历史问题,注意力、沟通表达能力极差、不知所云有关。
对他转达的重要事项,我常常将信将疑,要从其他渠道进行确认。
 
小帅很希望参加童军春假组织的美国行营会活动(独自参加,与同龄人一起活动7天),告诉我们很快可以报名了。
某天帅爸送小帅参加一活动,遇到另一位童军家长,聊天。该家长很遗憾地告诉帅爸,他孩子很想参加春假的美国行,可惜报名已于上周截止了,他们错过了,问我们家的怎么样?
 
我们立刻傻了(因为默认值是相信那个孩子)。回家后追问小帅,小帅说,“不会吧,周四训练时我再去和上司确认一下。”
居然,小帅是对的!他的转达完全没错!报名是尚未开始而不是截止。哈哈,一直觉得自个儿子迷糊,看来,别的孩子也半斤八两,小帅不错啦!
 
最近还有几件事,比如防水手套滑雪那日丢了一只,发放的童军衣服尺寸不对等等.......他自己都处理得很好,尤其手套,找回来在我看来是不可完成的任务,他都有条不紊地做到了。
 
和帅爸自我检讨,现在的小帅不再是过去那个小迷糊了!我们得给他正名。
 
4. 技修工
小帅把我的笔记本电脑修好后,估计令帅爸对他的信任值有所增加。于是帅爸在同事间广而告之,需要更多的试验品,坏了的电脑均可拿来给儿子练手,死马当活马医。
 
很快来了一台Samsung NP540,带触摸屏,无法开机。它已被主人(G10男生)拆修了一次,没解决问题。帅爸同事给小帅随便玩,修不好就当零件。
 
本以为生还机会渺茫,不料居然也搞定了!
我开始憧憬儿子高中时是不是可以去Best Buy之类公司当义工,帮人修电脑呢?
 
心中划过帅爸的冷笑话,有一种天赋叫“我妈认为”,哼!
Update - 蒸馏水 - How Bad Can I Be
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017