注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

股票水平对照表  

2015-03-24 12:45:19|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然看到如此精辟、贴切描述的妙贴,不转不行。照完镜子才知道,原来我依然是只菜鸟!!!

  1、持股赚钱时担心跌,怕被套,老想着卖出持币时担心涨,怕踏空,老想着买进

(“持股赚钱时担心跌,怕被套,老想着卖出”短短三个月内已发生三次,亿利能源(8.35的成本,8.7抛出,现价11);秦川机床(11.27的成本,12.4抛出,现价14.2);海王生物(9.8成本,10.3抛出,现价11),怕被套,本着芝麻也是食物的原则,捡到几粒芝麻就揣兜里赶紧跑,然而,我一卖,那票便开始拉升大涨,唯有仰望兴叹的份。

“持币时担心涨,怕踏空,老想着买进”,空仓的时候,心痒难耐,生怕踏空,总看这票到底了吧,那票可以买了吧?不买点啥,很难受。尤其看过的票,没出手买,却又涨了几点就更难受,后悔没买。

  2、看好的股没有买入,却一直涨

(常有发生,因为犹豫,胆小,怕被庄家忽悠)

  3、气不过追涨买入后,马上开始下跌。

(以前很冲动会追涨,觉得只要买进就能挣钱;现在不会了,套了几年,总该长点记性吧?宁可不挣也不敢追涨)

  4、气愤不过就卖掉,卖后立即又大涨

(卖后立刻大涨,就是就是!专门和我过不去。“敌进我退”指的是,我卖票一退,敌人就进,股票拉升大涨)

  5、二选一,必然选错,买入的下跌,没买的大涨

(就是,就是。虽说不一定买的就下跌,但它老按兵不动,一两个点内磨来磨去;而没买的却一骑绝尘,令我后悔不迭。)

  6、选错后改正错误换股,结果又换错,换掉的涨,换来的跌。

(嗯,几次被磨得受不了了,挣个百来块,拿个手续费抛票走人。可问题是,我抛了,它便涨,气死我了!而换进的新票又开始历史重演。)

  7、下决心不搞短线,长期持股,则长期不涨

(没错,我长期持股,持了5年,越持,市值越少,都懒得看了)

  8、熬不过了,将长线抛掉,结果立马涨停。

(我属于亏死不撞墙的栋梁,熬到涨停又慢慢跌回去,继续熬,直熬到股票大市回温,比如去年下半年)

  9、又去搞短线,结果再次被套。

(有了惨烈的教训,被套的次数大为减少,捡的都是芝麻,从未吃过满汉全席。)

  10、下跌时老觉得自己的票跌的多,上涨时老觉得自己的票涨的慢

(没错,就这心态!)

  初级菜鸟7项以上,中级菜鸟4到7,高级菜鸟1到3,全都中的话,是极品菜鸟了。


今天,因为看了这个帖子,立刻展开了批评与自我批评,纠正错误,要往高级菜鸟靠拢,不能目光短浅只知道捡芝麻,要学会眼光远大,一定得避免抛完股票就大涨的类似事件再次发生,于是我决定~~本回合坚决捂股!不捡个大西瓜坚决不抛!

谁料想,才下定这个决心,上午股指突然跳水100点,原本积累的一小碗芝麻瞬间刮得只剩几颗~~~【转】股票水平对照表 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be【转】股票水平对照表 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be

我是继续捂股待涨,还是抛票保住现有碗里的这几粒芝麻呢?

捂住,会不会下午连芝麻也没有了呢?抛票,会不会这厢才抛完那厢进货票价又拉升了呢?

抛,不抛呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017