注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

G7科学展  

2015-04-25 05:10:49|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小帅今年参展的科学项目是LED Shook Stick,解释人眼视觉暂留的现象。
四月初开始准备,自己把电子元器件焊到PCB板上,自己写Presentation。不少元器件的功能是啥,我早还给电工老师。我啥都不用做,只需张嘴提问题和欣赏就行。

兴趣这玩意儿还真就是天生的,强求不来。
我的父亲是位在分析化学领域颇有建树、对国家有突出贡献享受国务院津贴的科学家、教授,他的专业虽然是化工,但他却同时精通机械和电子(过去为什么总有人可以精通不同的领域,可以同为跨领域的这个家和那个家,真令人羡慕。唉,难道真是一代不如一代?)。当年,家里没有他修不好的电器,学校里没有他搞不定的仪器、设备,对于他的能力我唯有仰止。
虽说我在女人中的动手能力算是上层,甚至比不少男人还强,但很遗憾,我完全没有遗传到父亲的天份,大约在我十二三岁的时候,父亲曾经想培养我在无线电方面的动手能力,教我焊电路,修电器之类........我视之畏途,毫无兴趣,自然也就毫无悟性!估计父亲看出来了,便放弃了,那时的我真的舒了好大一口气啊,如释重负。
也许是受父亲的影响,动手能力强的男生在我眼里有着特殊的魅力,这才有了帅爸。呵呵,扯远了。
如果父亲的在天之灵知道小帅和他有着共同的爱好,一定倍感快乐吧。

G7科学展 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be

 G7科学展 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be G7科学展 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be
 
我靠在墙上,远远地看着小帅自信地向大家展示、讲解他的项目,逐一回答问题,内心很轻松。
校长、好几个学校老师都特地走过来赞美小帅的能力,她们最清楚小帅当初的状态,和这些年一路走来的变化........

小帅的朋友们也过来捧场,小帅讲解完后,便离开自己的展位和朋友们一起四处参观其他人的展出项目。
如果说在2013年的10月我还用过“一堆黄豆中混入的一粒黑豆”来形容他在同龄人中突兀的状态,那现在这“色差”已越来越模糊,他就要隐没于人群之中了。 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017