注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

随感  

2015-06-25 23:50:22|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 恋爱是门课程
青春期的情愫朦胧本被我视为Appetizer,正确引导,外加顺其自然,当然我希望过程慢点,再慢点。果然如我所愿,不仅毫无进展,还相对疏离,以至于M在球场拦住小帅,明确对他说,“我不喜欢和你猜谜,喜欢我就明确告诉我。”
目前的情况是:我和帅爸积极为小帅出谋划策,给他打气,而他没有勇气,踌躇不前。问,到底喜不喜欢M,答案是肯定的,可就是不敢上前,他没有勇气,害怕,他不知道前方会发生什么,不知道应该如何做,接下来是不是要和M dating?

我和帅爸一点也笑不出,看来幼时与同龄人交往的空白,Social Skills的欠缺,对小帅的影响还是很大的。他可能还是不知道该如何细腻表达对他人的好,对他人的关心;可能也不知道如何体会他人对自己的好,同时做出正确的反馈;何时进,何时退;如何解读来自异性的Coding,比如肢体语言、神情、甚至同样一句话哪种情况属于撒娇哪种属于真生气.......如迷宫、很难啊
总之,恋爱是门高深的课程。
好在目前小帅的情感发育在青春期跟上了同龄人,而且有了自己喜欢的,也喜欢他的女孩,我可得悉心呵护引导!有种感觉,我现在所做的,将会对他未来的情感发展有积极的影响。
我忽然期望能陪伴着小帅走完一个完整的早恋过程,从恋爱、甜蜜到冷战、失恋、痛苦,我相信走过这完整的过程,小帅在感情上一定会成熟很多,进入另外一个境界,不再需要我陪伴左右。

他的哥们Ethan已可以很自然地承认自己喜欢谁,谁是他的GF,课间课外可以很自然地约着她和朋友们一起打球。
有也喜欢M并嫉妒小帅的男生(几乎全年级都知道了M喜欢小帅小帅喜欢M)对他说:“你知道吗,有Autism的人将来是不会结婚的。”
小帅耸耸肩,“那Steve Job,Bill Gates呢,他们还都有孩子呢。”

这儿的前辈告诉我,如果到了高中,男生/女生如果还没有喜欢自己的异性,就容易不自信,产生自卑,那样不健康。
哦,这样啊,那这门课可得认真对待。反正现在年龄小,各种幼稚错误犯了也无妨,大家彼此彼此,都在错误摸索学习成长;可长大了再犯傻错误,可就遭白眼,直接罚出局咯。

2. 孩子是种子
有种感慨,孩子就像种子,由上帝发到我们手中,但我们并不知道手中的种子到底是什么品种。
有的像蒲公英,随便撒到地上,就能发芽开花,省心极了。
有的发芽后,真看不出是啥,像小草?韭菜?只能一边种一边揣摩。
有的真的需要在小时候花费极大的努力,悉心耕耘,本以为是棵小草,种着种着,才发现原来是棵小树苗,但究竟是那个品种,依然不清楚,边种边看边揣摩,且不能想当然。

此外,培养一个孩子真的需要很多金钱、精力,虽然在学业方面我们没有给小帅报过任何补习班,但在兴趣爱好方面尤其是体育运动方面,小帅一直在参加训练班。
今年暑假7月将参加为期两周的排球俱乐部训练,8月到军营参加为期两周的体能训练(离家住军营)。将来他上高中10年级后,还要给他办健身俱乐部的健身卡......都得钱堆啊。

养好个孩子真不容易。好在现已苦尽甘来,一切终于上了轨道。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017