注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

暑期生活(2)  

2015-08-06 00:03:28|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小帅已离家4天。上周日早晨7:40 将他送到指定集合地点,脖子伸得老长目送他上校巴远去,看我那副模样,帅爸嘲笑道,恨不得把眼睛粘在儿子身上,跟他一起走。白他一眼,“切懒得吭声。这是小帅第一次离家两周之久,住军营,独立过集体生活,且是高标准严要求的军训生活。

因军训不让带手机电脑,只能买长话卡,我和帅爸每天念叨,天天盼电话,还相互打赌小帅最早啥时会想到给我们打个电话,我说最快本周五,而帅爸则说要下周,只是为了提醒我们记得去接他.......
昨天傍晚,小帅打电话回家啦!哈哈,终于在第三天他打电话回来了!
在电话里,小帅说自己非常想家,军训很辛苦,每天早晨6点起床,整理床铺洗漱早餐,7点集合开练;如果被子叠得不符合要求,要罚额外操练时间;洗澡每人5分钟,晚上10点准时熄灯每天训练很累很疲惫,一人做不好全组受罚;从营地到食堂要走1.5KM,食物每人一餐盘定量供应,吃不饱;每天只有18:00 - 21:00 三个小时自由活动时间,就像坐牢.......有队友想家都想哭了.....电话的结束语不是用Bye,而是反复说“I love you, Mom..." 

我和帅爸听了不心疼是假话,帅爸尤其对吃不饱极度不满意!估计是高能量食物,份量看着少,但能量够了,可是塞不满胃空间,青春期的孩子觉得饿啊!
我当即许诺,下周军训的最后一天,我们会去军营观摩他们的结业典礼、汇报演出,一结束立刻接他吃Buffet,想吃啥吃啥......
幸亏上周六,小帅离家前一天带他去吃了Sushi,吃得肚皮滚圆,装了一肚子的三文鱼北极贝等高蛋白,供他慢慢回味.......我就预见到了会有伙食问题。

对于军训,我脑子蹦出的是《Full Metal Jacket》的场景,“一人做不好全组受罚” 令我想到了Pyle,我怕死了小帅的Drill 会像 Pyle 那样拖累他人........
小帅还行,肯定不会是最好那个,只要不是最差的就可以。小帅告诉我,今天学了一个动作很难,他虽然过了关,但他小组有队友没过,所以连带一起被罚了,因为是一个Team。
唉,如果没有平日里的体能训练打下基础,还真不敢让他去参加如此正规的军训,那不是找抽吗?如果老被点名连累队友被罚,岂不是对自信心的覆灭性打击。
 
加入童军不久,小帅曾流露出上军校的想法,因为稚嫩的他被教官英武果断的气质所吸引折服,听得我和帅爸直眨巴眼。
有了这次军训经历,小帅一定会对军旅生活有个相对准确的初步认识,而我和帅爸一致认为这两周的军事化训练是对小帅极好的磨砺,是对他纪律性、服从性、团队合作、独立生活能力的一次验收。

电话里还听到好玩的事,估计小帅打电话回家”撒娇“,他的朋友在旁边偷听,小帅发现了,不停地赶开他"Go  away",我听见另一个男孩的声音,"Ok, I'm leaving.......",小帅给我解释是他的一个朋友。
我不禁莞尔........
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017