注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

G8  

2015-09-10 04:36:43|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天开学第一天,小帅步入8年级,这是初中的最后一年,明年9月他将是一名高中生啦,时间真快!
有了军训的验收,开学的一切准备、返校事项我一点没插手,全部由小帅自己独立搞定,他真的长大了。

又分了新班,主班老师是Ms.Havard。回到家,小帅就开心地告诉我他和哪些哥们分在一班,嗯,还有,M今年依然和他同班(毫不掩饰的喜悦)......
返校第一天,和同学、朋友聊天,向新同学自我介绍、相互熟悉、说说假期见闻啥的.....自己选Locker,自己挑座位(想坐哪坐哪).......课间就和哥儿们一起玩篮球,小帅暑假的篮球训练显示出了效果,投球命中率颇高......
总之,开始了自由、快乐的8年级校园生活。

说实话,我现在花在小帅身上的时间极少,高龄孕妇,身怀六甲、妊辰糖尿病令我疲惫不堪,好在小帅一切已步入轨道,而且他的一些特点也越来越鲜明。
最令我赞赏的是小帅的自学能力,这将是他成长路上最宝贵的一笔财富;而他在理工科方面天生的偏好、触类旁通的悟性,是他的附加增值。

对于学业,老生常谈的闻鸡起舞、头悬梁锥刺骨啥的100%努力120%努力,我一向不耐。学习这玩意还真需要兴趣和悟性,悟性不够,光靠拼命努力,活得太累。我认为根据自己的能力,设定目标,找到属于自己的平台,既能体现自身价值又相对轻松快乐就是个不错的人生,何必人人都要拼了命地去攀爬金字塔的顶端。
至于需要100%努力的时候,人生会遇到几次,只在那特定的短时期内使用就行了。
我一直就这么教导小帅。凡事有必有得,反之亦然

因此,小帅在学业上花的时间很少,而且开始对各门学科有了自己的定位,我认为这是他自我了解的第一步。比如,他没太多兴趣的学科,平日就没花啥时间,全靠突击,自我要求B-(我背地里要求及格);而他感兴趣的领域,凭着个人兴趣和自学,所掌握知识的宽度和深度早已突破了年级的界限。
此外,在运动方面投入的大量时间,明显可看到回报给他了健康的体魄以及社交能力与同龄人的正常接轨。

G8,对小帅没啥要求,他只需按自己的轨道快乐前行即可。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017