注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

G8 课外活动  

2015-09-23 09:02:53|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因我目前的特殊情况,时间安排不过来,于是我们暂时停报了小帅的游泳,等明年再说吧。目前的活动安排是,每周二送他去上飞行理论课,为将来考飞行驾照打基础;每周四照旧参加童军的队列训练;每周日参加排球训练。
周二的活动是新加的,替换掉了他过去的救生员训练。唉,时间就这么多,终究得取舍。

有能力驾机在蓝天翱翔是小帅的梦想之一,既然如此,有机会便送他去尝试,让他了解自己的能力。尝试过后如果发现自己能力不足或与自己想象的不一样,目标调整便是,但同时也就没任何遗憾了。

因为小帅这学期顺利入选校排球队,每周二和周四同时是校队的训练时间,放学后需要训练到17:00 pm,所以,周二和周四小帅和我最忙碌,时间安排必须极其紧凑。

周二,小帅到家约17:20,只有40分钟做作业的时间,然后25分钟吃饭时间,之后我送他去上19:00的课,上课2个半小时,每次课程结束都要当堂考试,记录成绩。到家约10:00。

周四,回到家后,小帅连那40分钟作业的时间都没有,因为他要送每周的社区报纸,约40-50分钟,送完报纸马上吃饭,然后18:30就要送到童军训练地训练3小时,回到家21:45,那时才有空做作业。

看到小帅忙得团团转,我和帅爸很开心啊,就是故意的。
他想维持自己的学习成绩,想玩电游,想学好Java参加将来的计算机竞赛,想.......很多想法啊!总之,他必须学会提高时间的利用率,提高学习效率。这家伙还是很贪玩的,尤其是电游!!

G7 Gauss 数学竞赛的第一名 J 也参加了这次的排球选拔,可惜他Fail 了。
选拔时,J 发球通过率极低,他极其沮丧地抱怨,“我什么都做不好!”
小帅安慰他,“你数学很好啊,上次竞赛你是第一名呢。”
不料 J 说,“又是数学,我的人生只剩下数学,好没意思啊。”
小帅不知道该如何接话,只有拍拍他肩膀,“课后有空多练习就好了,我每周都练球的。”

这事对小帅触动还挺大,回家他感慨道,“幸亏我平时都有训练,幸亏我的人生不只有数学.......",对自己的现状愈发满意起来。(不过,我告诉了小帅,上次他的Gauss成绩 138分位列全部参赛人员的 Top 8%,包括加国、美国、及其它国际参赛生,非常的棒!巩固一下他的自信心。)

今年音乐课,老师鼓励大家学一门新的乐器,比如小提琴......。我问小帅打算选啥,不料小帅耸耸肩,"我没选新乐器,我就打算继续吹好黑管。“ 停顿了一下,又补充一句,”我没打算当音乐家,我只要会欣赏就行。“
想想,也蛮有道理的,他自己决定好了。

体育课,大家在更衣室换衣服,Sahill 看到小帅裸露的上身,艳羡地说,”你竟然有腹肌啦?“ 惹来其他男生纷纷要求观摩.....
这令小帅得意无比,对原本有些懈怠的力量练习态度180度转弯。其实他的腹肌只是稍有雏形,还不如胸肌明显,但这可都是平时花时间、功夫修练出来的啊!

还是那句话,时间、精力就这么多,看自己的选择啰。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017