注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

数学与Java  

2015-09-30 11:51:00|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学课上,老师出了一道题,让全班解答。这道题全班只有小帅和另一位同学回答正确,那位同学用的是穷举法,而小帅则用的是逻辑推演,题目是这样的:

On a boring summer day, 100 grade 8s wanted to have some fun with 100 lockers. The first individual opened all of the lockers. The second individual has toggles every second locker. While the third toggles every third. Forth try toggles every forth locker and 15th try toggles 15th locker. How many lockers will be left open after the 100th try?

尽管小帅分享了他的解题思路,可惜班上还是有同学觉得Confused.

回到家后,小帅就想,嗯,这题能不能编写个 Java 程序来解呢?然后他就钻进自己的房间打开电脑忙碌起来。看到他这样,我实在是太欣赏、太欣赏他啦,这种是兴趣?态度?热情?管它啥,喜在心中,绝不打扰。

Java,目前完全是小帅自己抱了本厚部头在有一搭没一搭地自学,我和帅爸讨论过是不是啥时送他出去系统培训呢?咳,我总是担心浪费了小帅的Gift,喜欢提前帮他把各种资源预配好。不过呢,帅爸觉得还是等他自己把那本书自学完,有了心得,确定自己的确有兴趣再送出去培训。说实话,送孩子出去上课,大人其实蛮辛苦的,何况现在主要的时间和精力依然放在他的运动训练方面,也许是我们体会到运动娱乐给小帅带来的甜头实在太大,所以在知识培训方面的投入反而很少,主要靠小帅根据个人兴趣自学,我们答疑解惑。

几个小时后,小帅居然真的搞定了数学与Java - 蒸馏水 - How Bad Can I Be。虽然是个很简单的程序,但作为13岁的他,自学的他,能把逻辑理清并用程序表达出来,他应该为自己感到非常骄傲!为自己能够活学活用,有能力将知识综合应用到实践中去感到骄傲!

特此记录。 

数学与Java - 蒸馏水 - How Bad Can I Be
  
数学与Java - 蒸馏水 - How Bad Can I Be
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017