注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

Peer Relationships (8)  

2016-01-28 03:22:12|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近小帅和朋友的关系出现一些新的细微变化。之前与朋友的关系,虽说他属于一个固定的Group,课间大家聚一块聊天玩球,挺融入,总的来说,小帅是外围电子,围绕着原子核旋转(Ethan 是个非常Popular 的男孩,性情很好,很会玩也很有趣,能吸引很多朋友)。
在做“电子”的过程中,在磕磕碰碰的过程中,小帅不断地调整自己,去适应朋友们的话题(不明白的就回家Google,大家都看的电视节目,他也去看看,了解了解),感兴趣的项目(比如玩篮球,大家从足球转玩篮球了,小帅便开始训练篮球).......

两年多下来,受益匪浅,小帅的Social Skill 有了显著的进步!
这两年,是他了解他人,了解朋友的两年。

进入G8,孩子们都在成长,兴趣也开始有了分化。
某天放学,小帅对我说,“妈妈,我觉得我现在也开始 Popular 了,我也能吸引到朋友了。”
“哦,是吗?你说说看!”

小帅在数学、科学、计算机方面的知识开始吸引到一部分志同道合的孩子。比如说,小帅将自己编写的一个小游戏带到学校给同学展示,就吸引到了Naving, 一个有相同爱好的男孩,两人课下常交流游戏的内容设定,如何改进等等。
同学的啥东西坏了(比如键盘),也喜欢来找小帅,看看他能不能帮忙修好。
小M 在校外上数学提高班(高中课程,函数有关),遇到不懂、解决不了的题目,便带到班上问小帅,请他帮忙。小帅解题的过程估计帅极了,班上几个同学围着他,让他细细讲解解题过程......
.......

这一桩桩小事令小帅感觉好,自己的能力被他人认识,接纳,从而对自己的一种自我肯定。学校的各种项目,小组活动,他已不愁没有人接纳了。
待下半年他进入高中,可以参加各类俱乐部,估计会很开心咯。

看来,一个人有自己的特点、强项实在太重要,Being yourself  应指的就是这个意思吧,根据自己的天性,找到自己的强项,令强者恒强,Being  yourself !
(打算二月份送小帅出去学Java编程,接受正规教育,不再自我摸索啦)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017