注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

一季度情况更新  

2016-03-24 06:06:28|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前每个月至少能为小帅做一次记录,有了小美之后真是没有时间,半夜喂奶令人非常疲惫,小帅就只能全部靠他自己了,甚至还要分出时间来帮我照顾小美。
虽说我一直自诩坚强能干,只要想做,没啥搞不定,但现在还是得感慨一下,如果老大是ASD,又准备要小二的家庭真的要考虑清楚资源精力如何分配,尤其老大是HFA/AS,寄厚望将来能潜伏于人群中。
小美给我们家带来了许多新的快乐,而小帅又那么宠爱着小美,帅爸看我每天累并快乐着,打趣说,“我早叫你生,你还不肯,如果早几年多好,我们都更年轻些。”
“早几年?如果儿子的情况不是这么好,哪来的时间精力?我是不会要的。”
帅爸无语,默认。

小美对小帅很特别,帅爸要逗她才肯咿咿呀呀回应;而小帅,只需脸往妹妹面前一凑,小美便展开甜甜的笑容,手舞足蹈,主动和哥哥咿咿呀呀地说个不停,真令帅爸羡慕嫉妒,“颜值高就是占大便宜啊...”
小帅放学回家第一件事便是抱妹妹,执着地教妹妹叫哥哥。还别说,小美有两次还真发出了 ge ge 的音,昨天还发出了 ke yi 的音。好几次,我偷听到小帅轻轻对小美说,“妹妹,你知道吗,如果不是我,就不会有你。”
哈哈,他以为是N年前曾说过想要弟弟/妹妹,我才生的小美一季度情况更新 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be。这么认为也挺好,我坚决肯定了他这种想法,反正也差不多。

刚出生的小美和小帅很不同,小帅一生下来瘦瘦的,一头黑发眼睛睁开很是清秀漂亮;小美则肥嘟嘟的,眼睛一条缝打不开,脑袋被产道挤压尖尖的像个葫芦,更显得脸盘子大,像烧饼,虽然妮子长着一头浓浓的黑发小巧的嘴巴尖尖的下巴颏,我内心还是止不住地哀嚎,“对比太强烈,年纪大了就是质量差啊“,皱着眉头狠狠地剜帅爸一眼,”基因咋总是向下兼容呢?!“
帅爸一点不嫌弃,搂着闺女憨憨地笑,”女大十八变,我长着长着就会漂亮起来的,对吧?”
现在小美已经三个半月了,圆圆的眼睛乌溜溜的,不是一线天,长长的睫毛,不知是看习惯了还是脑袋真没那么尖了,反正蛮灵气的小样儿,看着顺眼多了。

说说小帅吧。
13-14岁,男孩模样变化很大,婴儿肥逐渐消失,脸部线条开始硬朗,鼻梁挺了起来(我一直嫌小帅鼻梁塌,怨恼哪来的基因。帅爸则安慰我莫急,只是这块骨头发育慢些,青春期会长出来的。还真是这样!当初我半信半疑,小帅刚出生时鼻梁挺挺的,也不知咋回事长着长着鼻梁就矮下去了),浓浓的眉毛,粗粗硬硬的长睫毛,修长的身材,帅小伙的雏形开始显现。

2月14号的情人节,小帅在我的再三鼓励下,鼓起全身勇气将巧克力送给了小M。
他说,“我斗争了一天,最后在放学时瞅个人少的功夫叫住M,从 Locker 里掏出巧克力给她。M 很开心地接过巧克力,笑着对我说谢谢。其实就这么简单哦,我就像打了场大仗一样一季度情况更新 - 蒸馏水 - How Bad Can I Be
“对呀,就这么简单,对于自己喜欢的人,不要害怕表达喜欢。更何况,别人已经几次明确说喜欢你了。“

小帅去年开始和其他的Teenage一样在玩Facebook,玩手机Msg,不让他接触这些社交网络是不可能的,太Out 了,不过我有教他如何正确看待这些社交软件,说归说,让他自己感受才最有效。
刚开始,他花大把的时间浏览朋友(都是他同学,没有陌生人)的更新,别人Poke 他一下就高兴得很,必及时回应,手机放身边,时不时掏出来查看更新, 睡觉都放床边.....
看得我直皱眉,告诉他那样没意思,浪费时间。说多了烦了,小帅便梗着脖说,“你们经历过,才说没意思,我还没经历过,怎么知道有没有意思,你们又不能替代我成长!”
这话说的~~~.......
一矢中的,有道理!!!忍住,闭嘴,他自己决定。

在Facebook上,同学们会讨论作业题目,聊去哪玩,秀自己的相片,说某个老师坏话......
好在小帅喜欢和我聊天,有这么多事儿,正好是聊天的素材,我将自己的观点看法隐藏于聊天之中,引导小帅如何有意义地使用Facebook.......

小帅全情投入玩了近两个月吧,自己也觉得那样玩没啥意思,不再漫无目的地去浏览别人的主页,或投入每一个话题,而开始建设自己的基地,比如放上自己新编的游戏、程序,拍些游戏小视频,或放上自己科学项目的视频......

二月底,小帅完成了高中G9的选课,完全是他根据自己将来的职业方向选择的课程。艺术方面,他连音乐都没选,选的是Drama,他觉得戏剧比乐器容易且好玩;主课英语数学选的都是Academic;法语选的是应用类, 还选了科学、计算机......共8个学分的课程。
说实话,高中选课在我眼里是件重要的事,还打算和他一起商量商量如何选,不料他就完全自己一人决定了,虽说选的课程并未偏离他未来的发展方向,他这份独立,多少令我有些失落,不过我还是为他的成长感到高兴。

今年我们没有带小帅去滑雪,滑雪都是他参加学校、童军组织的活动,和同学队友一块玩,他已经有能力在黑道上扭来扭去了,这令我和帅爸望尘莫及,将来小美学滑雪就交给他了。

小帅的兴趣爱好越来越多,这是好事,但也分了他的心,他和我两年前描写的他(强项)有所不同,当初的他可以很投入地做一件事情很久,比如研究数学,但现在,虽然他依然有兴趣,但显然游戏占用他的时间更多,尽管他对游戏编程感兴趣,包括用Hack投机取巧。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017