注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

换课事件  

2016-09-24 14:35:52|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高中的课程是G8下学期就选好了的,这学期小帅安排有四门课,其中就有 Learning Strategies。才开学上了一周课,小帅就对这门极不满意,说是在浪费时间。
“为什么这样说?”我问。
“上课很吵!有人把蚱蜢捉进教室玩,还有一个叫K L的竟然抱着自己的鞋子闻,最烦的是有两人有暴力倾向,对人很凶……”
我心里咯噔一声,什么情况?!
虽说早知道修这门课的全是有IEP的孩子,但不是都“修正调教”好了才撤除EA的吗?我想当然地认为个个都应是和小帅差不多水平的孩子,怎么听起来不是这么回事?
会不会是小帅环境适应能力差?我又问了问小帅对其它几门课(如:化学,法语)的评价,小帅都说很好,很喜欢,课堂很安静。
“嗯,我想这才刚上四次课呢,要不再看看?上自己的课,别管别人的闲事”,我劝小帅。

“可是太吵了!我没法听课,让他们说话小声点,Nicholas就让我‘drink bleach and kill yourself, you don‘t deserve the world!’ (你喝消毒水去自杀吧,你不配活在这个世界上)
“E 说‘leave and get out of the room’……” (滚出这教室)
“我也火了,对他们用了F 词;我上课回答问题,他们就故意发出‘Eh~~’打断……"

OMG ,这都是啥人?!冲 N 说的这番话,我已可以去找校长谈把小帅调离这个班了。
“老师知道吗?老师不管吗?!”
“就发生在课堂,老师都听到了,她也没办法,只是让他们闭嘴。我不想上这门课了,我要换课!这就是在浪费时间。”
“妈妈,你总是让我控制情绪,不要乱发泄,那他们怎么不用控制?就我一人控制,那我岂不是很惨?!我觉得和他们在一起我又要变回以前不好的状态……”

这话说的~~令人心焦
我干脆撕开面纱开诚布公地告诉小帅这个班上的孩子都是有特殊需求的孩子(其实不说他也心知肚明),每个人有各自不同的问题,有人进步快,有人进步慢,在行为管理和情绪控制方面显然你比班上这两个同学进步很多,你想想自己的过去,可不可以原谅他们;如果实在不行,就直接忽略或无视他们?
不过你坚持要换课我也支持你,周一去学校问问如何申请吧,我会签字的。

周一,小帅回家很不高兴,原来换课申请已截止,只在开学第一周能申请调课,现在已经截止没法调了。

小帅,“今天上课,KL在电脑上做作业,N直接就过去把电脑电源关了,KL很惨哦,他写的没存盘;E 今天很奇怪,我没做啥呀,他莫名其妙冲到我面前一拳打来,我立刻抬肘格开他的手,还准备再给他一下,老师马上喊停,让我不要 hit back,我说我在self-defense……,后来我直接走出教室去冷静室呆了一会儿,等情绪平静下来,我装作啥事没有回教室继续上课……"

我实在不想上这课了,这学习环境不适合我。可现在又换不了课,怎么办?”小帅显得很焦虑。

听着小帅的描述,我脑补出当时的画面,内心相当煎熬。
过去五年,呕心沥血才一点一点帮小帅矫正引领他成长成现在的状态,如今却进到这样一个问题班级,在时刻刺激、挑衅着小帅的薄弱环节。近墨者黑,青春期的男孩,人生观价值观还不成熟,我担心小帅看到别人可以这样便自己也照来,导致一点一点铸成的自制系统崩溃……不敢想象。
我决定找校方谈,若当初知道是这种情况,我绝不同意小帅修这门课。我查了一下,这门课竟然G10,G11都有。我当即承诺小帅今后绝不让他再修此课,无论老师如何推荐。

我认真地对小帅说,“给你交个底吧,如果情况没有好转,我会和学校谈,你可以跳课不上这门。和你的健康相比,我根本不在乎学分,你的心理健康永远排第一的!”
“真的?妈妈,我可以不上这门,放弃这门学分?”小帅吃惊地瞪大双眼,“我第一次听到有父母同意孩子翘课。”
我笑了,点点头,“没错,你妈同意。还是那句话,你的健康排第一,我希望你成为一个健康快乐的人!只要健康,学分修多一门其它课程就挣来了,没关系的,不在乎一时。”
小帅轻松起来。

周二又出了状况,E 威胁小帅“I 'll knock your tooth out";小帅做完作业打印报告,另一个孩子按打印机“cancel" 取消任务

周三,小帅正专心做作业,有孩子悄无声息地一直站他身后看,把小帅吓了一跳,礼貌地请他离开,就是不走,直到老师出面……

小帅忍无可忍,再次找老师谈换课(开学第一周就有谈,当时小帅不清楚换课流程,老师则挽留他)。
小帅说,这不是我想要的学习环境,在这课上我没有安全感,以后可能不来了。
这回老师认真对待,告诉小帅会和副校长商量一下。

周五,小帅回家宣布了备选的三个换课方案,和我们一起商量后签字敲定了其中一个。
Learning Strategies  小帅换到另一位老师教NT孩子的班上,由于小帅希望保留科学、体育课的朋友,于是将法语移到第二学期,而把地理移到了这学期

小帅按新课表已上了一周,他非常喜欢新班级,每天快乐!

这个头疼的问题就如此完美地由小帅独立解决了。他解决问题的能力和沟通技巧还是蛮不错的呢!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017