注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

15岁  

2017-06-10 04:20:42|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小帅满了15岁,177cm,62.5kg,身材挺拔匀称,性格阳光开朗,我曾假设过青春期可能出现的各种状况、问题,现在看一切顺利,我和帅爸时不时地感慨一下“儿子真不错,这青春期咋过得这么顺畅呢?难道真是小时候折腾过了,大了就消停啦?”

昨天小帅学校召开了Waterloo 数学竞赛的表彰会,小帅竟是G9年级第二名!他参赛时可还没有上G9的数学课哟!
自从有了小美后,小帅就进入了完全自学模式,以前他还会拿不懂的题目来请教我,高中后他都不麻烦我了,因为妈妈真的没精力。
别的孩子又是上课后辅导,又是上竞赛培训班,小帅啥都没上,就靠自我安排时间,按个人兴趣自学……看来他数学的理解、领悟能力的确超越常人!

表彰会上,小帅对各个年级的第一名尤为关注,每位都拍了照片,因为第一名有奖牌,令小帅非常羡慕,第二名则没有,只有证书。估计他在暗下决心?

帅爸开车回家,一路抑制不住的喜悦,甚至晚上睡觉都在笑。
“你对儿子满意啵?”
“满意,满意,太满意了!”

小帅自己决定G10上数学Fast Track,他觉得数学太简单,课程进度还不够快。于是自己约Counsellor谈换课事宜,也就是说,小帅将在G10上学期学完10年级的数学,下学期则学完G11年级数学。(他应可应付过来吧?!
因为数学Fast Track,小帅只好选择放弃计算机科学这门课,他不舍得放弃木工课呢!反正G10的计算机课对他而言简单了些,修不修无所谓,他在校计算机编程俱乐部已升入高级班。
这一切都是小帅自己拿主意,做决定,而我只需在他拿回来的文件签名即可。小帅越来越独立,有主见了。

上面说的都是小帅的强项,说说其它方面吧。

这学年的童军训练已结束,小帅虽然通过了级别考核,我却看到考核报告上的各个项目(队列,纪律,射击,领导能力等等)评分都是“1”(即勉强通过),暑期小帅申请了飞机修理课程,未批,而是安排他参加健身课。
每周四(3小时)小帅参加童军训练已3年,他其实还蛮喜欢的,即便如此他也只是“1”而已,说明这真不是他擅长的,以后军校啥的都不在考虑范围,不适合他!
我在犹豫G10还要不要送他去上飞行学校,每周二晚3小时,如果没结果,这太浪费时间了!不过小帅想去。

每周五小帅打3小时排球,周六上午游泳,下午开始玩网游直到晚上10:00

前一阵,小帅迷上了做遥控船,他拆各种废旧电器的零件做了一艘遥控船,三天两头浴缸装满水进行调试,尽管此船外观粗糙,性能不稳定,帅爸还是给予了比较高的评价:“比爸爸当年做的强!”

小帅15岁的生日礼物是台Sony 智能手机,淘汰之前的LG,小帅对手机的要求是前后相机功能强大,电池长久,处理速度快(玩游戏),他自己选型,进行性价对比,我负责买单。

高中开始,小帅在意起着装打扮,每天穿不同颜色的衣服,配相应的外套裤子,对自己的外形有所要求,这算是个好的变化。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017