注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

How Bad Can I Be

FOR YOUR TOMORROW WE GAVE OUR TODAY

 
 
 

日志

 
 

G10课外活动安排  

2017-09-11 01:14:06|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月6号开学第一天,小帅拿到了本学期的课程安排----很轻松。除了G10数学我们希望他上90分,其他3门上80分就可以啦。小帅10年级依然选了体育课(健身),因为他自己也认同运动对于他的重要性。
不过,这意味着他下学期课程安排份量会很重,语文、G11数学、科学课和木工课,前3门都是主课,争取上90分。当然啦,语言上90是不可完成的任务,除非送出去补习,补习后能≥88我就非常满足了(G9他语文才80分)

根据小帅的意愿和个人兴趣,目前已知的安排如下:

1. 周二课后参加学校的计算机俱乐部,晚上的飞行学校暂不参加

2. 周四依然送报纸、晚上参加童军训练(3小时)

3. 周六上午机器人& 人工智能 (3小时),这是一项6人左右的团队竞赛活动,有人负责机械组装,有人负责编程控制,让机器人在规定时间实现完成某项指定任务。
小帅负责编程。
这项小帅好像是G9下开始参加的,起因是学校机器人俱乐部招募,小帅前去应征,落选(他的自荐信写得毫无特色)。
小帅颇失落,帅爸则忿忿不平,立刻寻找到外部资源送小帅去学去玩。
只要是儿子有兴趣的,我们就会找寻各种资源去帮助他实现、提高。

4. 周六晚上编程竞赛培训班(2小时)
小帅昨天上了第一堂课,反馈是:非常非常喜欢,正是他自学而苦思不得其解的内容。
听他这么说,我们都非常欣慰,尤其是帅爸。他说每个教室里面都是坐得满满的孩子(很多不同课程),家长休息室里全是疲惫的家长......

5. 周日下午救生员课

6. 待定项目:排球,估计安排在平时的某个晚上
已定于每周五

感慨一下,孩子教育,家长的责任真的很重啊,时间、知识、金钱缺一不可。
随着小帅长大,他的兴趣爱好越发清晰,目前课外活动就完全以他的兴趣为导向,而帅爸的付出也越来越多。

原以为国外的孩子都是自己长大就会优秀了---太天真!
看看周围,如果背后没有家长找寻各项资源帮助孩子,哪有那么容易优秀哦。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017